X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе суд вынес решение о закрытии детского городка в ТЦ на Гидрострое

28 ноября 2019 20:22

В Пензе суд вынес решение о закрытии детского городка в ТЦ на Гидрострое




Областной суд вынес решение по размещению детских развлечений на третьем этаже торгового комплекса на Гидрострое в Пензе. Итог — их там быть не должно. Проверку провели сотрудники прокуратуры Первомайского района, выявили нарушения требований пожарной безопасности и подали иск о запрете эксплуатации этого детского центра.

«Судебная коллегия по гражданским делам пензенского областного суда, выслушав мнения всех сторон, пришла к выводу о законности исковых требований прокурора. Положения, предусматривающее размещение детских игровых зон не выше второго этажа, вступили в силу с 2013 года. Следовательно, на момент заключения в 2017 году договора аренды указанные требования к общественным зданиям и сооружениям должны были учитываться. Такие положения нормативного акта направлены на обеспечение своевременной и максимально безопасной эвакуации детей из здания в случае возникновения чрезвычайной ситуации», — прокомментировала пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина.

Отметим, что торговый центр на Гидрострое — не единственный в Пензе, где детские развлекательные городки расположены выше второго этажа. Будет ли решение о запрете их работы, покажет время.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /