X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтоличные специалисты помогли решить проблемы фанерного завода в Нижнем Ломове

28 ноября 2019 20:59

Столичные специалисты помогли решить проблемы фанерного завода в Нижнем Ломове




Первые итоги реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» подводят в Пензенской области. Так, уже почти полгода эксперты федерального центра компетенций работают на фанерном заводе в Нижнем Ломове. И эта работа близка к завершению.

Здесь полный цикл производства, начиная от сырья, заканчивая готовой продукцией. Фанера отсюда поставляется и на российский, и на иностранный рынок. Сотрудничество с экспертами ФЦК на безвозмездной основе позволило выявить проблемы производства и решить их.

«На сегодняшний день на предприятии завершился этап реализации плановых мероприятий по достижению целевого состояния. На данный момент произошло сокращение времени протекания процесса. Удалось в два раза сократить объем НЗП в потоке, а также уменьшить расстояние перевозки сырья и готовой продукции на предприятии в 10 раз», — пояснил руководитель проекта ФЦК из Москвы Алексей Зайцев.

На предприятии разработали пилотный участок, а биржу сырья и склад готовой продукции переместили ближе к производству. Изменения коснулись и сортировки шпона, где объединили несколько операций.

«На сушилке паровой мы объединили операции укладки шпона и его рассортировки. Сейчас все это в одном потоке выстроено. Мы исключили операции перевозки этого шпона с места сушилки до мест его рассортировки. Мы уже перевозим сразу же рассортированный шпон», — рассказал руководитель проекта производительности труда на потоке производства фанеры ЗАО «Фанерный завод «Власть труда» Дмитрий Решетняк.

Цель — за четыре года повысить эффективность производства на 30%, причем сделать это без дополнительных затрат. И с помощью экспертов ФЦК каждое предприятие совершенствуется — снижаются затраты, увеличивается денежный поток и сокращаются запасы незавершенного производства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /