X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз Пензы в Китай отправили масляный груз стоимостью 3 млн. долларов

29 ноября 2019 17:18

Из Пензы в Китай отправили масляный груз стоимостью 3 млн. долларов




Ценный груз отправился из Пензы в Китай в пятницу, 29 ноября. Его стоимость — 3 млн. долларов. Это целый состав — 100 контейнеров — с подсолнечным и рапсовым маслом. Благодаря богатому урожаю, Пензенский регион на данный момент выходит в лидеры по поставкам растительного масла на международные рынки. В будущем году цифры планируют удвоить.

В каждом контейнере — пятислойный пластиковые мешок, так называемый флекситанк с массой 21,5 тонны.

«Это такое хорошее начало, добрая традиция, надеюсь, что станет доброй традицией, и у нас будет достаточно продукции, которая будет востребована на зарубежных рынках», — отметил министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

Через 8 суток состав прибудет в порт Владивостока, и дальше по морю отправится в три разных региона Китая, в том числе и Центральный.

«Мы поставляем рапсовое масло в центральный регион Китая с населением почти 800 млн. человек. Наш пензенский продукт — пока единственный российский продукт в таком огромном регионе. Рапсосове масло идет и для производства комбикормов, так и в пищевку, в Центральном регионе это масло №1», — рассказал заместитель генерального директора по экспортному развитию компании-производителя растительного масла Михаил Петров.

Пробиться на китайский рынок было непросто. Два года продолжались переговоры и сертификация пензенского масла. Оно заменит массовые поставки кукурузного масла в Поднебесную из США. Соглашение о поставках было заключено весной в Чебоксарах на Совете по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы».

«Россия в мире занимает четвертое место по объему поставки растительных масел. Очень перспективное направление — это поставки растительных масел в Китай, тем более Россия традиционно наращивает объемы подсолнечника», — добавил первый заместитель министра сельского хозяйства региона Андрей Персанов.

В этом году в Пензенской области собрали рекордный урожай подсолнечника — 550 тыс. тонн, и произвели 54 тыс. тонн растительного масла. В следующем году эти цифры планируют удвоить. Новый план — 100 тыс. тонн масла. Из них 40 тыс. тонн отправят китайским потребителям. Одновременно вырастет производство и рапсового масла.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /