X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили взаимодействие добровольцев и полиции

29 ноября 2019 18:20

В Пензе обсудили взаимодействие добровольцев и полиции




Полиция, общественники и представители волонтерских организаций на заседании общественного совета при региональном управлении МВД обсудили способы взаимодействия.

Добровольцы помогают решить ряд задач, которые выполняют органы правопорядка. Борьба с наркотиками, профилактика употребления алкоголя и табака, поиск пропавших без вести, пропаганда здорового образа жизни, — все это было бы невозможно без участия общественных организаций.

«Рождаясь с детства, ребенок уже начинает испытывать своеобразное негативное влияние. И на сегодняшний день это очень важно, что мы это понимаем и мы вмешиваемся в этот процесс, и начинаем профилактирование с момента рождения», — сказал врио начальника УМВД России по Пензенской области Сергей Голунков.

В некоторых случаях, общественники располагают даже большими возможностями, чем правоохранители. Например, члены поискового отряда «Лиза Алерт» для поиска пропавших могут собрать большое количество добровольцев за короткое время. А участники проекта «Стопнаркотик» в 2019 году выявили половину всех ссылок на противоправный наркотический контент, которые были заблокированы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /