X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа сказку не похоже — мэр Андрей Лузгин о новогоднем убранстве Пензы

29 ноября 2019 20:40

На сказку не похоже — мэр Андрей Лузгин о новогоднем убранстве Пензы




На сказку не похоже. Даже иллюминация не спасает. Такой вывод сделал мэр Андрей Лузгин во время объезда Пензы в пятницу, 29 ноября. Однако ответственные за украшение к Новому году не виноваты — просто нет снега.

Сначала автобус с сотрудниками городской и районных администраций отправился в Октябрьский район. Вдоль основных магистралей здесь появились гирлянды. Особенно заметна иллюминация на путепроводе на улице 8 Марта. Гирляндами украсили и ели. Но самые большие изменения сейчас происходят на площади Ленина. Здесь уже установили главную елку города. Появились домики для торговли, и резиденция Деда Мороза.

«Чуть левее домика Деда Мороза будет стоять конструкция «Олени» и большая конструкция будет стоять у драмтеатра, света-то на площади у нас больше появится? Больше, кардинально больше», — отметила начальник управления культуры города Вера Фейгина.

«Действительно, мы находимся в самом начале, надеемся, что к 15 декабря город будет украшен в полном объеме. Ну и для того, чтобы город был привлекательным, сверкал, нужно вкладывать больше денег. Мы каждый год приобретаем новые светящиеся элементы, в этом году приобретаем горки», — добавил мэр Пензы Андрей Лузгин.

Деревянные горки для взрослых и детей установят на площади. Как они будут работать и когда на них появится лед, будет зависеть от погоды.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /