X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз пензенского Музее одной картины «открылся вид» на Ялту

29 ноября 2019 21:15

Из пензенского Музее одной картины «открылся вид» на Ялту




Почувствовать на губах вкус соленой морской пены — такие ощущения обещают посетителям Пензенского музея одной картины, где в пятницу, 29 ноября, сменили экспозицию.

Центральное место заняла картина непревзойденного мариниста Ивана Айвазовского «Приморский город. Вид Ялты». Она была написана в 1866 году, и в Пензу подлинник попал не случайно.

«Вот здесь есть привязка к Пензе, что это была одна из самых старейших картин, которая есть в фондах галереи. Это дар основателя галереи Селиверстова. Мы все их реставрируем, благо у нас есть наша реставратор Ольга Карасева, прекрасный специалист. И ту картину, которую я сейчас посмотрел после реставрации, в той подсветке, которую сделал Музей одной картины — достойно», — отметил директор Пензенской картинной галереи Кирилл Застрожный.

Еще одним культурным событием стал фильм, созданный по заказу Музея одной картины «Секретные краски Айвазовского». Он будет предварять каждый экскурсионный показ. Съемки этого проекта проходили в Крыму. Главную роль — Айвазовского — исполнил актер пензенского театра драмы Евгений Панов. Съемочная группа получила благодарности министерства культуры.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /