X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошли межрегиональные соревнования по киокусинкай

2 декабря 2019 11:18

В Пензе прошли межрегиональные соревнования по киокусинкай




230 участников, 13 регионов, включая Сибирь, Урал и Нижнюю Волгу. Это девятые, предъюбилейные межрегиональные соревнования. А еще спортивному клубу «Эдо», чьим руководителем является организатор турнира Владимир Сычин в следующем году исполнится 30 лет.

«Карате-киокусинкай занял достойное место среди других стилей карате, в том числе и боевых искусств. Это прежде всего полный контактный стиль. Он имеет лучшие техники, собранные из других единоборств, сам Масутацу Ояма, создатель этого стиля, вобрал все лучшее, что было в боевых искусствал и представил в этом виде спорта», — отметил президент Федерации киокусинкай Пензенской области Владимир Сычин.

«Несмотря на то, что эти соревнования не включены в календарь соревнований Минспорта, не являются отборочными на соревнованиям более высокого уровня, но те не менее, они вызывают огромный интерес. И огромная армия спортсменов приезжает сюда, чтобы показать все свои наилучшие качества, набраться соревновательного опыта для того, чтобы готовиться уже к соревнованиям более высокого уровня», — добавил заместитель министра спорта региона Сергей Никишин.

Карате-киокусинкай — спорт сильных духом. Здесь бывают травмы — ушибы и растяжения. Работа на татами ведется в полном контакте. Но есть одна особенность — кроме спаррингов здесь практикуется ката, то есть комплексы определенных движений.

По ката проводятся даже отдельные соревнования. Чистоту и правильность упражнений тоже оценивает специальное жюри. В основе ката — бой с воображаемым соперником. Пензенские спортсмены, изучая киокусинкай, даже побывали в Японии.

«Это была очень интересная поездка, интересные люди, интересная страна, посмотрели вот эти истоки, в Японии как это все происходит. Спортсмены международного уровня. Мы приезжали на соревнования туда, у нас была неделя, чтобы посмотреть страну, ходили на могилу Масутацу Ояма, это основатель стиля каратэ-киокусинкай» ,— рассказала тренер спортивного клуба «ЭДО» Инна Коршунова.

Для многих спортсменов карате становится не просто спортом, а нечто большим. Анна Жукова занимается киокусинкай уже 10 лет, и это дает ей реальную поддержку в жизни и уверенность во всем.

«Карате для меня — это и хобби, и увлечение, и страсть. Я очень его люблю. Я не представляю жизни без него. Я чувствую себя намного увереннее, даже просто идя по улице, я знаю, что если что-то случиться, я смогу дать отпор, уверенности придает, что ты можешь дать отпор и постоять за других и за себя», — отметила участница соревнований из Самарской области Анна Жукова.

Как говорят участники соревнований, в карате нужно уметь проигрывать и выигрывать, а также относиться к этому философски. Кроме физической подготовки, важен и моральный настрой.

«Трудно было включаться и крутить соперника, в принципе, я выиграл, легких соперников не бывает. Но я буду стараться быть лучшим. Важно все, но если ты не настроен морально, тогда ты проиграешь», — сказал спортсмен из Москвы Энем Азим.

И все же, можно сказать, что в этом турнире проигравших не было. Ведь участие в подобных соревнованиях, вне зависимости от результата, это бесценный опыт, который никуда не пропадет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /