X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошла акция «Судьба солдата»

2 декабря 2019 12:15

В Пензе прошла акция «Судьба солдата»




Участники регионального отделения поискового движения принимали заявления от пензенцев в преддверии Дня памяти неизвестного солдата, который отмечается 3 декабря.

Просьба у всех была одна — помочь найти родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

«У меня на руках только одно извещение, что он был ранен и умер и захоронен в селе Журавки Воронежской области Кантемировского района. А боевого пути нет. И сейчас мы с Ларисой Владимировной ищем», — рассказала внучка участника Великой Отечественной войны Любовь Панферова.

«Запросы бывают разные. От момента, когда человек приходит и говорит, я знаю только фамилию и имя, я даже год рождения не знаю. Бывают такие запросы. Бывает, когда уже человек сам провел огромнейшее исследование, и оно уже длится у него на протяжении нескольких лет, и она уже не первый раз обращается за консультацией, и каждый раз мы намечаем какие-то новые шаги», — отметила председатель регионального отделения поискового движения России в Пензенской области Лариса Казакова.

Когда удается узнать все данные бойца, установить место его захоронения и нанести имя героя на мемориальную плиту — это главная удача поисковиков. Ежегодно таким образом представители пензенского отделения поискового движения возвращают из небытия около 30 имен. И не только в экспедициях, но и с помощью архивной работы. Желающие подать заявление о поиске родственников-ветеранов могут это сделать каждый четверг в Молодежном центре «Юность» на улице Литвинова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /