X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе провели теннисный турнир ко Дню ракетных войск и артиллерии

2 декабря 2019 13:09

В Пензе провели теннисный турнир ко Дню ракетных войск и артиллерии




19-й теннисный турнир, посвященный Дню ракетных войск и артиллерии, прошел в Пензе. Традиционные ежегодные соревнования собирают на одной площадке ветеранов этого вида спорта.

В числе поклонников — и глава региона Иван Белозерцев. Несмотря на свой плотный рабочий график, он всегда находит время для занятий спортом. И в подобных состязаниях принимает участие уже не первый раз.

«Делаю это с удовольствием, потому что любой руководитель должен показывать пример во всем. В поведении, в работе, занятии физкультурой. Я это делаю, потому что, во-первых, мне это хотелось бы. Сегодня выходной день. Во-вторых, я должен показывать пример всем остальным, особенно нашей молодежи, что в любом возрасте можно и нужно заниматься физкультурой и спортом», — сказал губернатор.

В этом году турнир собрал большое количество участников. Мужские и женские пары — всего их 29 — боролись за победу в четырех возрастных категориях.

В 2000 году традицию проводить соревнования по большому теннису среди ветеранов заложил бывший начальник пензенского артинститута генерал-майор Александр Плющ. Двухдневный турнир проходил по смешанной системе. После отборочных туров в финал вышли три победителя. В своей категории победу одержала пара Белозерцев — Дворянинов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /