X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошел Георгиевский фестиваль военно-патриотических клубов

2 декабря 2019 13:42

В Пензе прошел Георгиевский фестиваль военно-патриотических клубов




«За веру и Отечество». Под таким девизом в Пензе прошел Георгиевский фестиваль военно-патриотических клубов. Показательные выступления для родителей воспитанников и гостей праздника организовали в Пензенской духовной семинарии в рамках Рождественских чтений.

Разминка — ключевой момент. Чтобы показать боевое искусство тхэквондо во всей красе и достойно представить на фестивале свою школу, Леня Леонидов приехал раньше всех. Пришел в спортивную секцию по совету родителей. Тренируется уже третий год.

«Я занимаюсь тхэквондо, потому что я люблю спорт. Хочу стать сильным и добиться успехов. Если кто-то на кого-то напал, либо кто-то на меня напал, надо защищаться. Надо бороться, чтобы победить», — поделился с ГТРК «Пенза» воспитанник клуба боевых искусств «Русь» Леня Леонидов.

Бороться до конца и смело защищать себя и близких способны не только мужчины. Явный тому пример — воспитанницы областной федерации ушу. Маленькие грациозные барышни с огромными веерами стали не просто украшением фестиваля.

«У меня в руках веер. Это не для красоты, а чтобы заниматься им. Это оружие. Мы делаем с ними формы. Всякие стойки. Ну и выступаем с ним. Самое трудное — слушаться наставников», — сказала участница фестиваля Алена Радайкина.

В этом году впервые в истории фестиваля боевых единоборств к российским спортсменам присоединились гости из-за рубежа. Киргизия и Таджикистан представили экзотическую борьбу на поясах — кюреш.

«Учусь в Пензенской области, в ПГУ. На стоматолога учусь. Пятый курс в этом году. Борьба, потому что мы с детства боремся. Я единоборствами занимался. Самбо, дзюдо. И сейчас здесь немного на поясах поборолись», — пояснил участник из Киргизии Ынтымак Жусубалиев.

Свои направления представили девять спортивных и военно-патриотических клубов Пензенской области. Фестиваль боевых искусств приурочен ко дню памяти великомученика Георгия Победоносца — покровителя всех воинов и защитников Отечества. Поэтому перед началом выступлений отслужили молебен.

«Мне хотелось бы пожелать всем участникам, самое главное — насладиться этим праздником здоровья — душевного и телесного», — сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Пожалуй, самой большой наградой для ребят стали не завоеванные ранее медали и кубки, а эмоции и пристальное внимание преданных зрителей — мам и пап, бабушек и дедушек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /