X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор о трагедии в Забайкалье: Надо делать выводы и не допускать таких ошибок

2 декабря 2019 14:41

Губернатор о трагедии в Забайкалье: Надо делать выводы и не допускать таких ошибок




Трагедия в Забайкальском крае, где 19 человек погибли после падения с моста в реку пассажирского автобуса, 2 декабря была в центре внимания на оперативном совещании в правительстве Пензенской области. Губернатор Иван Белозерцев настоятельно рекомендовал сделать все, чтобы подобного не повторилось.

Надо делать выводы и не допускать таких ошибок. С такими словами глава региона обратился к кабинету министров. У упавшего в Забайкалье автобуса Ространснадзор выявил более 40 нарушений. Иван Белозерцев поручил провести технический контроль, проанализировать все нарушения, выявленные в 58-м регионе, и обеспечить безопасность людей.

«Не надо бояться этих проверок мы говорим: «Ой, проверками замучили». Вот когда люди гибнут, это трагедия. Спланировать на этой неделе с моим участием, в срочном порядке пригласите должностных лиц ГИБДД, руководителя Ространснадзора, должен быть анализ, справка по предприятиям, какие меры приняты уже», — сказал губернатор.

Также глава региона настоятельно рекомендовал более внимательно следить за состоянием дорог и тротуаров. Резкое изменение погодных условий привело к тому, что за сутки в регионе произошло пять ДТП, в которых пострадали семь человек.

«Еду утром рано по Пензе, по Пензенской области, я не увидел транспортных средств, которые могли бы работать на дорогах, хотя на дорогах много проблем», — отметил Иван Белозерцев.

Поручение главе администрации Пензы — обратить особое внимание на благоустройство городских окраин, навести порядок во дворах и убрать автохлам. И рекомендация всем главам муниципальных образований — разработать типовой проект благоустройства территории вокруг сельских ФАПов. А их строительство, согласно отчету министра здравоохранения области, практически завершено.

«Три фапа, которые ориентировочно 8 декабря будут сданы окончательно, выполненная программа, к 10 декабря мы рассчитаемся с федеральным бюджетом полностью», — подчеркнул министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Губернатор поставил задачу до нового года сдать и два многоэтажных дома, которые являлись долгостроями.

«Они — в высочайшей степени готовности, и наша задача — сделать все, чтобы люди перед новым годом получили ключи, в проект бюджета закладываем финансовые средства по определенным по строительным компаниям, которые вложили собственные средства, это позволит строительным компаниям достраивать те дома, которые еще пока не достроены, которые планируем достроить в следующем году», — добавил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В феврале следующего года всем многодетным семьям региона выдадут удостоверения. Глава региона также поручил разработать для них дополнительные меры поддержки в виде бесплатных посещений, к примеру, концертов или спортивных матчей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /