X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам показали, как и чем кормят в зоопарке Констанцию

2 декабря 2019 20:46

Пензенцам показали, как и чем кормят в зоопарке Констанцию




Гости пензенского зоопарка увидели, как и чем питается амурская тигрица Констанция. В зоосаду провели показательное кормление.

Ежедневно Констанция съедает 8 килограммов свежего мяса. Но чтобы тигрица не потеряла охотничьи инстинкты, ей приходится потрудиться, чтобы добыть пищу. На этот раз сотрудники зоопарка смастерили овечку из картона и верблюжьей шерсти, внутрь которой положили мясо. Как только вольер открыли, тигрица сразу же направилась к добыче.

«Девочка у нас — в полном расцвете сил. Ей 13 лет, она у нас очень ценный экземпляр. Она к нам поступила из природы. Из Приамурского края. Живет она у нас с 2007 года, приносит потомство каждый год. Она у нас — многодетная мама. Сейчас у нее нет тигрят, но надеемся, что в скором времени они у нас появятся, потому что февраль — это время жениться нашим тиграм, мы их будем сводить, у нас появятся тигрята», — рассказала заведующая научно-просветительским отделом Пензенского зоопарка Карина Артамонова.

У Констанции уже детенышей, трое появились в 2016 году от союза с амурским тигром Самуром. Полосатый рисунок у самой крупной дикой кошки индивидуален, как отпечатки пальцев у людей. В неволе тигры живут до 20 лет, в природе около 15. В настоящее время в природе уссурийских тигров осталось всего 500 особей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /