X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе назвали имена лучших чтецов конкурса «Слова подобны крыльям»

3 декабря 2019 13:12

В Пензе назвали имена лучших чтецов конкурса «Слова подобны крыльям»




Итоги международного конкурса чтецов «Слова подобны крыльям» подвели в малом зале пензенского театра драмы. На гала-концерте свое мастерство продемонстрировали 12 финалистов, 12 мини-спектаклей увидели многочисленные зрители.

В Год театра и творчество чтецов разыграно по ролям, а в главной, конечно же, стихи. По-иному в исполнении конкурсантов зазвучали стихи Анны Ахматовой, которую современники называли «Сафо 20-го столетия».

На малой сцене — не просто звучание поэзии. Жюри оценивает выступления участников по десяти позициям, среди которых умение выразить свое восприятие литературного произведения, оригинальность исполнения и артистизм. Организатором конкурса стал Литературный музей. В этом году участие в нем приняли 146 человек. В финал вышли 12.

«Очень приятно, что мы с вами находимся в небольшом уютном зале, но нас с вами впервые в истории смотрит вся страна. И вот сегодняшнее действие можно будет посмотреть онлайн на портале «Культура. РФ». О нашем конкурсе узнают далеко за пределами Пензенской области», — отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

С юными чтецами работали наставники-преподаватели сценического мастерства, актеры пензенских театров. Некоторые даже стали участниками показательных выступлений своих подопечных.

Жюри выбрало трех финалистов. Ими стали Алексей Пименов, Ирина Ионова и Лидия Кривова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /