X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе разработают законопроект по ограничению продажи никотиновых снюсов

3 декабря 2019 12:10

В Пензе разработают законопроект по ограничению продажи никотиновых снюсов




Проблему распространения среди молодежи никотиновых смесей — снюсов — обсудили на заседании женского совета при Пензенской городской думе во вторник, 3 декабря. Для того, чтобы принять важные решения, пригласили специалистов.

Пока никотиновые смеси не попадают под законные запреты, свободно распространяются в магазинах и приобретают популярность у несовершеннолетних.

«Мы подверглись беспрецедентной атаке табачной мафии и, в какой-то степени, наркомафии, которая направлена на самое молодое поколение, на наших детей. Причем, достают уже пятые-шестые классы. Причем, я подозреваю, это только начало атаки. Проблема будет идти дальше. Не только никотиновая, но будут идти стимуляторы в различных конфетках и прочее», — заявил врач-нарколог, член общественной палаты Пензенской области Сергей Дегтярь.

«Мы хотим, чтобы целью нашего круглого стола была законодательная инициатива. Мы пригласили очень мощных серьезных экспертов, наверное, лучших в городе, пригласили специально представителей прокуратуры, чтобы они могли сориентировать нас в плане законодательства, то есть, каким может быть закон на местном уровне, ограничивающий продажу снюсов, в первую очередь для несовершеннолетних», — пояснила председатель совета женщин при главе Пензы Анастасия Баязитова.

На 11 декабря в Пензе назначено совместное совещание с участием представителей общественного совета региона, Законодательного собрания, правительства области. Главное темой станет ограничение продажи никотиновых смесей. Предложения и законопроекты направят в Государственную думу и общественную палату России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /