X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«СтанкоМашСтрой» планирует производить 1 тыс. станков за год

3 декабря 2019 20:49

«СтанкоМашСтрой» планирует производить 1 тыс. станков за год




Тысяча станков в год. Такую цель сегодня поставили на предприятии «СтанкоМашСтрой». Организация стала новым участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Сотрудники предприятия пройдут три этапа обучения. Изучат основы бережливого производства, нюансы реализации проектов и картирование. И в течение трех месяцев будет создан эталонный участок, который уже к марту повысит эффективность работы предприятия. Таковым выбран самый производительный на сегодня — поток производства токарных станков. На стартовом совещании представили план дальнейшей работы и подписали соглашение о сотрудничестве между Минпромом Пензенской области и предприятием.

«Сейчас переходим к этапу диагностики. Будет проведен детальный анализ производственного потока, выявлены фактические время протекание процесса, уровень незавершенного производства в потоке, а также ряд проблем, с которыми мы будем в дальнейшем бороться», — пояснил руководитель проекта ФЦК города Москва Сергей Сафронов.

Изменения упростят процесс изготовления и сделают его эффективнее. Затем по той же технологии разработают единую систему. Это и позволит достичь целевых показателей на всем потоке производства.

«Самая главная возможность — получить консультацию экспертов, можно сказать, мирового уровня. Потому что в Федеральном центре компетенций собрались те люди, которые работали и в крупных международных компаниях. Соответственно, эти специалисты достаточно дорогие и большинство наших предприятий, понимая необходимость мероприятий по производительности труда, просто не находили те бюджеты. И когда представилась возможность за счет средств федерального бюджета. Конечно, мы всем предлагаем, и наши предприятия положительно отзываются», — добавил министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

Сейчас в Пензенском регионе в проекте под федеральным управлением участвуют пять предприятий, а к концу года их количество увеличится до восьми.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /