X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВоспитанники сердобской школы-интерната оценили преображение учебных классов

4 декабря 2019 10:14

Воспитанники сердобской школы-интерната оценили преображение учебных классов




Дети с различными особенностями развития здоровья получают знания и осваивают свою будущую профессию в сердобской школе-интернате. А в 2019 году учебное заведение преобразилось.

Самый старательный ученик 6«б»-класса Артем Галимов. Он уже научился находить лишние звуки в карточках и работать с новым оборудованием. В классе со сложной структурой дефекта появились разные логопедические наборы, интерактивные столы и микрофоны. Все это поможет ребятам разрабатывать речь и развивать мелкую моторику рук.

Преобразился и компьютерный кабинет: появилась интерактивная панель, образовательно-игровой комплекс и ноутбуки на парте каждого ученика. Эта современная техника открыла ребятам новые возможности.

«Много чего помогло — разные тесты проходить, ну и когда вот буду выпускаться, наверно, мне это уже пригодится в профессии какой-то», — отметил ученик десятого класса Константин Антипин.

Положительное влияние новой техники на ребят замечают и родители.

«С поступлением нового оборудования он приходит домой и рассказывает, что им очень интересно заниматься на компьютерах, они увлечены этим делом. У них эмоционально очень хорошие положительные качества с приобретением этих вот компьютеров», — сказала мама ученика Надежда Антипина.

Появилось оборудование и в школьной библиотеке. Туда установили еще одну интерактивную панель. На ней дети выполняют развивающие задания.

«Там природа живая и неживая, что двигается, растет. Это все для ума», — поделился третьеклассник Александр Ереповский.

Активно изучают новую технику сейчас и педагоги, ведь база каждой загруженной темы очень обширна.

«У нас еще много программ по дорожному движению, много программ по внеклассной работе. Там дорожное движение, пожарная безопасность. Пока вот начальные классы —3-4 классы. Мы пока работаем с этими программами», — рассказала учитель Сердобской школы-интерната Наталья Попова.

Осваивают дети и швейное дело. Ученики работают в мастерских теперь только на новом оборудовании. Современные швейные, вышивальные и вязальные машины, столы для раскроя ткани, система отпаривания — девушки уже разобрались в работе техники. И Женя Александрова одна из первых. Раньше она не умела ни шить, ни вышивать, а теперь может пришить заплатку на одежду, сделать узоры на салфетке или даже имена одноклассников.

«Нажимаешь, потом делаешь цифры, какие тебе надо узорчики, и вышиваешь. Если надо, их можно отменить и сделать другие. Можно двойные делать, соединять разные. Ну или больше, кому как нравится», — поделились ученица десятого класса Евгения Александрова.

Так дети смогут научиться работать на современной технике, а затем трудиться на дому или швейных предприятиях. А для освоения новых профессий открыли два профиля обучения. Мальчикам — штукатур-маляр, а девочкам — повар-кондитер. В каждой мастерской ремонт и новое дорогостоящее оборудование. Все это благодаря участию в национальном проекте «Образование», который в стране реализуется по указу президента Владимира Путина. На обновление сердобской школы-интерната было выделено более 5 млн. рублей из федерального бюджета.

«Это очень огромный плюс. Просто колоссальная возможность для наших детей. И, конечно, педагоги, которые сейчас работают на новом оборудовании, отмечают интерес детей. Повышенный интерес детей. Ведь у них и незрелось эмоционально-волевой сферы и когда они сталкиваются с трудностями, идет отрицание: я не буду, я не могу, у меня не получится. А у нас теперь все получится», — прокомментировала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Сердобской школы-интерната Ольга Золотова.

Теперь педагоги, следуя задаче, которую поставил губернатор Иван Белозерцев, ставят перед собой цели — учить детей, профессионально ориентировать и следить за их дальнейшей жизнью после выпуска из школы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /