X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе построят эко-город «без гвоздей и клея»

4 декабря 2019 11:47

В Пензе построят эко-город «без гвоздей и клея»




Эко-город, созданный по технологиям, которые разработаны в Пензенской области, появится в центре региона. Вариант развития деревянного домостроения представили губернатору Ивану Белозерцеву во время его рабочей поездки по предприятиям.

Особое крепление деревянных конструкций станет основой возведения будущего деревянного эко-поселка. На изобретение уже получен отдельный патент. Преимущество нашей технологии в том, что нет ни клея, ни гвоздей.

Ивану Белозерцеву представили проект комплексной застройки территории под Пензой, которая обещает стать лучше аналогичных проектов в Белгородской области.

«Будет хороший масштабный проект, где будут и набережные, и водоемы, и большое озеленение, парки будут довольно приличные, чтобы окружающая среда людей, живущих в деревянных домах, была ближе к природе», — отметил генеральный директор ОО ПКФ «Термодом» Рафик Ибрагимов.

А в Заречном на предприятии «Старт-7» выпускают различные типы охранных систем. Один из особых заказов — системы безопасности для Крымского моста.

«Наш основной заказчик — пограничная служба ФСБ России, министерство обороны, «Роснефть», «Транснефть», но большая часть заказов — пограничная служба. Мы поставляем оборудования, чтобы закрыть 200 км», — пояснил главный специалист отденла маркетинга ОО НПП «Старт-7» Сергей Верстаков.

Пообщался глава региона с зареченскими ветеранами. Местный совет, куда входят более 6 тыс. человек, два года назад выиграл грант на проведение спортивных и культурных мероприятий. На базе центра «Лад» создали музейно-исторический центр. Здесь работают кружки и секции, где с удовольствием занимаются люди старшего поколения и молодежь. Завершилась рабочая поездка приемом граждан. Среди озвученных проблем основными оказались транспортные. От масштабных, например, отсутствие воздушного сообщения между Пензой и Минводами, до местных — таких, как трудности преодоления Ахунского переезда в часы пик.

«Вообще там нужно делать переезд через железную дорогу, расшивать этот узел таким образом, чтобы мы были независимы от этой железнодорожной линии. Сейчас идет хорошая поддержка регионов, в том числе Пензенской области, по финансированию на дороги. Эту задачу нам надо решать, потому что Заречный все равно будет развиваться», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Жители Заречного обратились и по поводу отсутствия автобусного сообщения со Степановкой, где находятся дачи и жилые дома. По словам губернатора, если маршрут востребован, но нерентабелен, его нужно субсидировать из регионального бюджета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /