X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе назвали самую лучшую студенческую семью

4 декабря 2019 12:14

В Пензе назвали самую лучшую студенческую семью




Они успешно совмещают учебу в вузе, семейную жизнь и активную общественную деятельность. В Центре культуры и досуга Пензы подвели итоги фестиваля-конкурса «Лучшая студенческая семья-2019».

Всего их семь — тех, кто прошел жесткий отбор в своем учебном заведении, не побоялся выйти на большую сцену, продемонстрировать таланты и поделиться семейным счастьем.

«Познакомились 7 лет назад в школе в спортивном зале, ходили на секцию баскетбола вместе. Там познакомились, так и осталось до сих пор, после армии решили пожениться», — рассказала участник конкурс «Лучшая студенческая семья — 2019» Кристина Тимошина.

Сейчас молодая студенческая семья Тимошиных ждет ребенка. У Дениса и Екатерины Орловых уже двое детей. Артему 10 месяцев, Илье 4 года, и он тоже участвует в конкурсе.

«Быстро подстраиваешься, когда был один ребенок в колледже у нас, тоже был диплом, и мы уже в этом ритме привыкли находится, у нас всегда весело и не скучно, все на бегу», — пояснил участник конкурса Денис Орлов.

Супругам предстояло пройти несколько испытаний — интеллектуальный марафон, спортивный конкурс, подготовить видеоролик с полезными советами, как совместить семейную жизнь и учебу. В конкурсе визиток студенческие пары смогли продемонстрировать свои таланты.

«В первую очередь, хотелось бы, чтобы семьи показали себя, выступили и своим личным примером показали культуру семейных отношении, а конкурс это приятное дополнение», — отметил председатель жюри Владислав Чесноков.

Фестиваль-конкурс «Лучшая студенческая семья» стал финальным событием регионального проекта «СтудFamily 58» по поддержке семейных ценностей. Он был удостоен гранта.

«Студенческая семья — это молодые ребята, которые учатся и работают. Им тяжело справляться со всем, иногда даже не к кому обратиться, но благо есть бабушки и дедушки, которые им помогают, но мы со своей стороны считаем, что очень важно именно обществу понимать, какая это важная ячейка в нашем обществе и поддерживать ее», — отметил председатель профсоюзной организации студентов ПГУ Виталий Лукин.

В результате упорной борьбы гран-при конкурса и звание «Лучшая студенческая семья» удостоены Никита и Светлана Чистовы.

По результатам конкурсной программы жюри определило самую творческую, спортивную, креативную, интеллектуальную, артистичную и счастливую студенческие пары.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /