X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСамый молодой район Пензы отметил 40-летний юбилей

4 декабря 2019 12:43

Самый молодой район Пензы отметил 40-летний юбилей




Самому молодому району Пензы исполнилось 40 лет. Торжества по случаю юбилея Первомайского района состоялись в областной филармонии.

Эти люди работают для его блага, а значит для комфорта 135 тыс. жителей района областного центра.

«Мы вместе делаем наш район чище, краше, чтобы люди жили в комфортных условиях. Хотелось бы, чтобы район развивался комплексно, чтобы у нас были хорошие проекты и была возможность их реализовать», — отметила глава администрации Первомайского района Пензы Лидия Белякова.

Первомайский район был образован в 1979 году за счет включения небольшой территории Ленинского и присоединения нескольких сел — Веселовки, Кривозерья и Терновки. Перемены, которые пережил район за 40 лет, происходили на глазах Владимира Панкратова.

«Ни с чем не сравнить Первомайский район сейчас, тем паче с 40-летним. Даже на одну доску поставить нельзя. Идеальным район никогда не сделаешь, но надо стремиться к этому», — сказал председатель Первомайского райисполкома.

С каждым годом облик района менялся к лучшему. Даже бывшие окраины теперь — современные улицы, жилые высотки и широкие проспекты.

«Мне посчастливилось пройти трудовую закалку в период становления Первомайского района, работая на дизельном заводе, когда район возглавил Артамонов, это первый секретарь райкома партии. Период был сложный. Всегда период становления требует сил, ответственности, организации работы», — рассказал председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

За последние годы введено в эксплуатацию более 400 тыс. кв. метров жилья. А еще новые социально-значимые объекты: перинатальный центр, дворец единоборств, пять детских садов. Вместе со всей страной район-юбиляр пережил и лихие 90-е.

«За эти 40 лет были времена, когда и аэропорт закрывался, многие предприятия закрывались, но тем не менее все это жители Первомайского района, наши коллеги, мы все это пережили», — прокомментировал председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

По словам собравшихся, район располагает серьезным промышленным потенциалом, динамично развивающимся малым и средним бизнесом, а главное — желанием жителей сделать свою малую родину краше.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /