X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолпред Игорь Комаров принял участие в открытии двух первых домов «Новых берегов»

4 декабря 2019 14:31

Полпред Игорь Комаров принял участие в открытии двух первых домов «Новых берегов»




Полпред президента в Приволжском округе Игорь Комаров приехал с визитом в Пензу 4 декабря. Он принял участие в открытии двух первых домов арт-поместья «Новые берега», где в комфортных условиях уже живут люди с инвалидностью из разных регионов России.

Буквально с нуля мини-городок построили всего за год. Это полностью безбарьерная среда. Первые 30 жителей здесь уже поселились. Они прошли строгий отбор. Главным условием было желание учиться, работать и быть готовыми реализовывать собственный социально-важный проект. Полпред высоко оценил идею известной общественницы Марии Львовой-Беловой.

«Самые теплые и хорошие впечатления от того, что здесь делается. И на самом деле, от предыдущих проектов, которые делала Мария Алексеевна. Вопрос не только удобства проживания, но и реализации ребят, то есть реализации их возможностей, талантов, кто к чему склонен, чем может заниматься. Помощь ребят друг другу. Вот это, на мой взгляд, хотелось бы, чтобы и дальше развивалось. Мы будем, конечно, этому помогать. И во многом может быть примером для других регионов. Потому что работа проделана огромная», — прокомментировал полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Главная особенность жилых помещений в арт-поместье — в том, что абсолютно все здесь приспособлено для людей с ограниченными возможностями здоровья. Этот мини-городок станет альтернативой домам инвалидов для молодых людей и в дальнейшем здесь планируют открыть пилотную площадку для апробации самых современных средств реабилитации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /