X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе чествовали лучших спортсменов региона

4 декабря 2019 17:41

В Пензе чествовали лучших спортсменов региона




Лучшие молодые спортсмены Пензенской области сменили спортивные костюмы на вечерние наряды. Во дворце единоборств «Воейков» ребятам вручили премии за успехи на международных и всероссийских соревнованиях.

Гимнасты, пловцы, призеры турниров по прыжкам в воду и легкой атлетике. Все они в спорте — с детства. Ежедневные тренировки, соревнования, победы — это их жизнь. Ксения Гуранова — мастер спорта по прыжкам в воду. Железные нервы и стойкий характер у нее только в бассейне. За его пределами девушка становится иной.

«Стараюсь одеваться более празднично. Одеваюсь по-спортивному только на соревнованиях, какие-то тренировки, если езжу. А так, стараюсь выглядеть более-менее по-праздничному. Тем более сегодня мероприятие», — рассказала мастер спорта России по прыжкам в воду Ксения Гуранова.

Пловец Егор Павлов только что получил звание мастер спорта международного класса. Теперь цель — попасть в состав сборной на летнюю Олимпиаду. За этой наградой приехал сразу после тренировки. Белая рубашка, брюки, классические часы — застать его в таком образе можно редко.

«Я одеваюсь так на какие-то мероприятия, посвященные итогам года. У федерации есть ежегодная премия, на Кубке Сальникова это происходит. Вот туда тоже дресс-код нужен. А так, в основном, мне как-то немножечко некомфортно. В основном, удобнее в такой повседневной одежде», — добавил мастер спорта России международного класса Егор Павлов.

Эта встреча — хороший повод вспомнить и курьезные, и смешные моменты на тренировках и соревнованиях.

Наград от минспорта России удостоены 36 молодых атлетов из Пензенского региона. Это благодарственные письма за высокие результаты и денежные премии.

«Самое главное, чтобы эти спортсмены имели возможность профессионально продолжать свою спортивную карьеру и сделать все возможное, чтобы перейти безболезненно в большой спорт, во взрослый спорт и там уже показывать результаты», — подчеркнул министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

После получения наград и чаепития ребята отправились на тренировки, чтобы улучшать мастерство и побеждать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /