X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДля пензенский театралов готовят премьеру «Одиноким предоставляется…крыша»

4 декабря 2019 18:11

Для пензенский театралов готовят премьеру «Одиноким предоставляется…крыша»




В областном драмтеатре готовятся к премьере. Молодой режиссер Марина Королькова, уроженка Пензы и студентка Российского государственного института сценического искусства в Петербурге, ставит пьесу Ирины Якубовской и Андрея Пархоменко «Одиноким предоставляется…крыша».

В сентябре на международном конкурсе пьес для детей и юношества «Детство. Отрочество. Юность», организованном ассоциацией драматургов России и пензенским драматическим, это произведение признали лучшим из 130 представленных. Согласно условиям, пьеса-победитель ставится на местной сцене.

«Мне сказали: есть у нас пьеса, которую необходимо поставить, может быть вас заинтересует? Я ее прочитала и согласилась. Заинтересовала актуальностью социальной. История с бомжами сейчас нередкость, и богатые дети, от которых родители откупаются. С мастером ЖЭУ я еще не сталкивалась, но теперь зато у меня возможность погрузиться в этот мир, я теперь больше знаю», — отметила режиссер-постановщик спектакля Марина Королькова.

«Это на самом деле пьеса про нашу жизнь, про одиночество, про поиск родственных душ, о том, что оказывается ближе — родство по крови или по духу. О том, что дети должны понимать взрослых, а взрослые должны понимать детей», — добавил заведующий литературной частью Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Виталий Соколов.

Постановка «Одиноким предоставляется крыша» будет камерной, в ней — лишь четверо актеров, продолжительность спектакля — полтора часа. Премьерные показы пройдут 7 и 8 декабря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /