X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак жители пензенских домов с непокрытыми крышами пережили первый снегопад

5 декабря 2019 11:49

Как жители пензенских домов с непокрытыми крышами пережили первый снегопад




Первые снегопады стали очередной проверкой нервной системы жителей дома №19 на улице Циолковского в Пензе. Половина крыши многоэтажки все еще остается открытой. На ней продолжается установка деревянного каркаса. Как повлияли зимние осадки на будни владельцев квартир?

Теперь крыши на домах стали выглядеть одинаково, но, если на одних выпавший снег лежит на железной кровле, то на других, лишь на деревянной обрешетке и тонкой пароизоляционной пленке. На здании №19 нет и этого — деревянный каркас еще продолжают делать. На ночь рабочие прикрывают его пленкой, но от снегопада она не помогла, судя по фото сделанному жителями.

«Мы посмотрели, пленка порвалась, стали искать строителей, нашли, они работают, но если три человека работают, а не бригада из 16 человек», — отметили местные жители.

Снег оказался в итоге на насыпном полу чердака, начал таять и понемногу просачиваться сквозь потолок. От шума капели Аношкины проснулись глубокой ночью.

За три месяца ремонта действия отработаны до автоматизма — ведра и целлофан наготове. Раньше жители лезли на чердак, чтобы прикрыть потолок от дождя, теперь — от снега.

«Мы, честно говоря, опять в ужасе. Прошел снегопад, и опять аварийная обстановка, что начало подкапывать, жена в 3 часа опять подстилала, пока ничего не изменилось, пока не знаем, что дальше будет. Это еще пока снег не накопился, а еще несколько снегопадов и как поведет себя, мы тоже не знаем. Мы до того устали, что уже не реагируем, от безысходности», — поделился с ГТРК «Пенза» житель дома на улице Циолковского Владимир Аношкин.

По словам жителей, обошлось без потопа, так как на улице стоит легкий морозец, снег легкий и пушистый, его можно смести. Но пока это никто не торопится делать. Видно, что пленка уже начинает провисать от тяжести. А если наступит оттепель, вода станет просачиваться вниз более активно.

По присланным фото жителей, сделанных днем, понятно, что снег так и лежит на полу чердака. Видимо рабочих новые протечки не сильно беспокоят, все равно им придется ремонтировать квартиры, пострадавшие от дождей. Не переживают строители и за сроки. Сейчас в работе еще 20 домов, капитальный ремонт крыш должен завершиться до 31 декабря 2019 года. Однако по договору, в дни, когда идут осадки, можно не работать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /