X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская «Лагуна-УОР» взяла «золото» первенства России по мини-футболу

5 декабря 2019 13:13

Пензенская «Лагуна-УОР» взяла «золото» первенства России по мини-футболу




«Молодежка» пензенской команды «Лагуны-УОР» стала победителем первенства страны по мини-футболу. Всероссийские соревнования проходили в Пензе, и судьба «золота» решалась в последний день турнира. В заключительном матче пензенские спортсменки в упорной борьбе обыграли нижегородскую «Норманочку».

Футболистки «Норманочки» с первых минут доказали, что легким матч не будет. Осторожная игра в атаке и слаженные действия в обороне — на протяжении всего первого тайма. К перерыву ни одной из команд так и не удалось открыть счет. Зато во втором отрезке болельщики стали свидетелями града голов. Сразу забила Екатерина Енина.

Не прошло и минуты, как Мария Самойлова удвоила преимущество «Лагуны». Несмотря на два пропущенных мяча подряд, нижегородские спортсменки не сдавались и сумели отыграть один.

Но «желто-синие» вновь ответили дуплетом — по голу забили Екатерина Енина и Анастасия Ченьгаева. Сил футболисток «Норманочки» хватило только, чтобы отыграть еще один мяч. В итоге — победа «Лагуны» в матче 4:2, и первое место по итогам турнира.

«Первая игра у нас не задалась. Не знаю почему, может девчонки испугались, не знаю. И у меня что-то тоже не пошло. Ну во второй игре были Маша, Катя и Катя, которые показали, как надо, и девчонки уже, наверное, раскрепостились и смогли показать, что могут. И в результате это и сказалось. Мне кажется, могли лучше сыграть — меньше пропустить, больше забить. Ну а так довольны», — прокомментировала вратарь МФК «Лагуна-УОР» Наталья Навозова.

Второе место заняла питерская «Аврора», уступив «Лагуне» по личным встречам. У «Норманочки» — «бронза». Отметили наградами и сильнейших игроков турнира. Екатерина Енина забрала статуэтку бомбардира, а Михаил Крюков стал лучшим тренером.

«Рада, что дали бомбардира, а не лучшего игрока. Это все равно какая-то награда. Ну последний турнир уже играю, поэтому была рада любой награде. Ну, конечно, хорошо, что мы заняли первое место», — отметила Екатерина Енина.

«Радостных эмоций не очень много, потому что хотелось бы видеть от подрастающего поколения нашей команды более зрелой игры. Хотя, может быть, всему свое время, и этот этап тоже нужно пройти. А добились победы, наверно, благодаря девчонкам, которые у нас уже в основном составе играют, в Высшей лиге, — это Катя Енина, Катя Самойлова и Маша Самойлова. Благодаря им в большей степени», — подытожил главный тренер «Лагуны-УОР» Михаил Крюков.

Теперь группа пензенских футболисток отправится со сборной России на товарищеские матчи в Португалию, а часть спортсменок «молодежки» будут готовиться с основным составом «Лагуны» к играм «Чемпионата России».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /