X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВалерий Лидин: Вопросы обманутых дольщиков волнуют многие регионы
5 декабря 2019 20:47

Валерий Лидин: Вопросы обманутых дольщиков волнуют многие регионы




Помочь пострадавшим участникам долевого строительства должна прочная законодательная база. К такому выводу пришли участники заседания Ассоциации законодательных органов власти Приволжского округа. Встреча прошла в Саратове.

В Поволжье проблема касается 40 тыс. человек, в статусе долгостроев свыше 600 домов. Опытом работы по защите прав дольщиков поделились губернатор Саратовской области и спикер местного парламента. За три года удалось разрешить проблемы с жильем для более чем двух тысяч семей, по итогам этого года планируют решить вопрос с десятью домами, это 520 жильцов. В Пензенской области было приостановлено строительство девяти многоквартирных домов. Сейчас в регионе приняты законопроекты, предусматривающие различные механизмы поддержки пострадавших участников долевого строительства.

«Вопросы обманутых дольщиков, они волнуют многие регионы. И сегодня каждый регион нарабатывает свою методику рассмотрения этого вопроса. Совершенствует нормативно-правовую базу. Я надеюсь, что эта работа согласно той нормативно-правовой базе, которую мы приняли и в которую внесли ряд предложений, она будет в дальнейшем продолжаться. И мы решим эту проблему. Ну и самое главное, чтобы она в дальнейшем нашими застройщиками не допускалась», — отметил координатор Ассоциации законодательных, представительных, органов госвласти субъектов РФ ПФО, председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

В Пензенской области сейчас строительство одного многоквартирного жилого дома завершено, до конца этого года достроят еще два объекта. В 20-ом году планируют завершить другие два долгостроя за счет предоставления земельных участков новым застройщикам. По шести многоквартирным домам восстановят права дольщиков с привлечением Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Произойдет это к 2021 году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /