X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДорожная безопасность. Как в Пензенской области воздействуют на водителей-нарушителей

10 декабря 2019 10:16

Дорожная безопасность. Как в Пензенской области воздействуют на водителей-нарушителей




Дорожная безопасность. Азы безопасного поведения на проезжей части юные пензенцы начинают изучать еще в детском саду. Пока это игра. Но именно в игре закладываются необходимые знания и правильная модель поведения.

Пройдет время, малыши вырастут, начнут ходить в школу не за ручку с родителями, а самостоятельно.

А чтобы машины останавливались, нужно-то всего ничего — заставить всех участников движения соблюдать правила. Национальный проект «Безопасность дорожного движения» является одной из составляющих федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуется под контролем президента Владимира Путина. Один из способов воздействия на водителей — фото-видеофиксация нарушений, как гарантия неотвратимости наказания.

«Сейчас в «Безопасный регион», который является администратором по камерам, фото-видеофиксации закуплены и уже внедрены комплексы, которые наряду с фиксацией скоростного режима фиксируют выезд на полосу встречного движения. Плюс дополнительно в этом году приобретены еще 20 комплексов фото-видеофиксации, которые установлены в том числе и на региональных дорогах», — добавил министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

А о том, что камеры видеофиксации средство эффективное, говорят цифры статистики.

«Например, улица Суворова 92. Камера была там поставлена видеофиксации в 2017 году, в 2017 году зафиксировано было 4 ДТП, в 2018-м — 2 ДТП, в 2019 году — пока 0. То есть определенный эффект установка камер видеофиксации дает, но надо понимать, что это не панацея от всех случаев, связанных с совершением ДТП, это одно из направлений, проблему надо решать комплексно», — пояснил директор ГБУ «Безопасный регион» Олег Юрков.

К такому выводу пришли и пензенские общественники и водители профессионалы. Члены совета отцов, например, провели исследование пешеходных переходов вблизи учебных заведений. В основном, результат — удовлетворительный. Но родители не всегда выполняют правила.

«Пришли к таким выводам, что только совместными усилиями можно добиться снижения трагедий на дорогах. Детям надо быть осторожнее, пересекая проезжую часть. Взрослым, в том числе и личным примером, показывать, как нужно себя вести, подходя к проезжей части», — подчеркнул председатель Пензенского городского совета отцов Михаил Шахов.

Алексей Ткачев — дальнобойщик-профессионал. Изъездил всю Европу и ему есть, с чем сравнивать. Дороги стали лучше, и с этим согласны все. Увеличивается количество камер фото-видеофиксации, а значит, все больше километров дороги находится под постоянным контролем.

«Конечно, заметны у нас за последние пять лет улучшения, трассы многие привели в порядок, много расширили. В порядок постепенно приводят дороги, а по трассам это особенно заметно. Федералку «Москва-Челябинск», на Саратов трассу привели в порядок», — отметил водитель большегрузного автомобиля Алексей Ткачев.

Губернатор Иван Белозерцев поручил разработать комплекс мер по снижению аварийности, начиная от жесткого контроля состояния общественного транспорта до увеличения камер на пензенских трассах — минимум вдвое. Параллельно — усилить профилактическую работу с детьми и контроль за водителями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /