X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские коммунальщики готовятся к гололедице

10 декабря 2019 11:23

Пензенские коммунальщики готовятся к гололедице




На улицах Пензы сегодня лужи и слякоть. Температура балансирует около нуля почти неделю. И до конца текущей изменений не предвидится. Ситуацию для прохожих, особенно по утрам и вечерам, осложняет то, что при похолодании в темное время суток снежная каша превращается в лед. И горожане рискуют получить травмы. Что делают коммунальщики, чтобы этого избежать.

Выходя из дома на работу, учебу или на прием к врачу, все жители областного центра вынуждены осторожно идти по тротуару. Однако на коммунальщиков не грешат. Понимают — с такими капризами погоды справляться тяжело.

Ольга Клейменова по пути из поликлиники и вовсе решила обойти непредсказуемый спуск. Крутая и кривая лестница, хоть и посыпана пескосоляной смесью, доверия не вызывает.

«Здесь все в совокупности. Боюсь упасть, потому что гололед, потому что ступеньки неровные и, конечно, здесь очень страшно ходить. И хочется идти задом наперед. Не вперед, а развернуться. Чтобы было поудобнее», — поделилась жительница Пензы Ольга Клейменова.

Жители улицы Красной уже сейчас с опаской ждут конца недели. В ближайшие дни синоптики обещают резкое понижение температуры. А это значит, что вся вода и каша на тротуарах превратится в лед.

Содержанием автодорог и примыкающих к ним тротуаров занимается «Пензадормост». И они уверяют, что готовы к смене погоды. Работы не останавливаются даже в плюсовую температуру. Ежедневно задействовано более 70 человек и 35 единиц спецтехники.

«Мастер выдает мне необходимый маршрут для обработки. То есть это те пешеходные тротуары, где большая часть находится во льду. Соответственно, мы производим посыпку этих тротуаров, чтобы пешеходы не падали. Грузоподъемность данного автомобиля составляет 720 килограмм. Необходима то есть, да, дозаправка пескосоляной смеси. У нас существуют пескобазы куда мы доезжаем, заправляемся по новой пескосоляной смесью и продолжаем движение по маршрутам», — пояснил водитель МУП «Пензадормост» Рамиз Бибяков.

Однако на маршрутах зачастую работники сталкиваются с проблемами.

Рамиз Бибяков объясняет, что иногда тротуар слишком узкий. Проехать по нему и посыпать лед смесью мешают деревья, магазинные вывески, заборы или припаркованные автомобили. Но, там где не умещается спецтехника дорожники работают вручную. За придомовые территории отвечают управляющие компании. Утверждают, что к гололедице готовы и они. Несмотря на это, пензенцам во время таких капризов погоды всё же стоит быть внимательными и осторожными.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /