X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе выбрали юную «Мисс татарочку»

10 декабря 2019 11:44

В Пензе выбрали юную «Мисс татарочку»




В Пензе выбрали маленькую жемчужину. Завершился областной конкурс красоты «Мисс татарочка», участницами которого стали девочки 7-9 лет. В финале конкурсантки пели, готовили и танцевали.

Выходить на сцену первой и открывать конкурс красоты выпала честь 9-летней Альфие Невметулиной. Признается: много ходила на репетиции, долго готовила номера. Помогали учителя и родители. Все они в зале смотрят выступления и переживают за девочку.

«Я выбрала песню «Ай Бела-Бела», потому что народная песня, которую придумали люди, и я думаю, что жюри это понравится. Победа не так важна, главное — участие! Готовилась я к этому конкурсу очень долго. Большое спасибо говорю моим учителям», — отметила участница конкурса красоты Альфия Невметулина.

В первом конкурсе нужно было оригинально рассказать о себе. Второй — музыкальный. Большинство девочек поют песни на национальном языке. Здесь выделилась Ильвина Яваева. Она разучила народный танец.

Удивила Ильвина членов жюри и угощением, которое готовила на конкурс вместе с мамой.

«Я положила начинку, посыпала присыпку. Потом украсили розочками. Розочки мы делали — чуть-чуть добавили меда и потом на духовке чуть-чуть закрутили. И потом присыпкой посыпали еще, сахарной пудрой. Чтоб было красиво», — поделилась участница конкурса красоты Ильвина Яваева.

В финале собрались только лучшие. Каждая участница — победитель районного конкурса. Всего их девять. Но главный приз — красную ленту и калфак получит только лучшая.

«Мисс — это девушка, которая будет обладать всеми достоинствами. Это и красота, и умение вести себя, и, конечно, свои все навыки: и по хозяйству, и по быту, и таланты свои», — подчеркнула заместитель председателя татарской культурной национальной автономии, член жюри Венера Мухамеджанова.

«Увеличивается количество участниц, желающих. Девчонки с удовольствием хотят. Это же интересно. Маленькие дети. И наше будущее зависит от того, если дети знают свой родной язык, свои корни, традиции, то значит наше будущее оно таким и будет», — добавила председатель Пензенской региональной общественной организации татарских женщин «Ак Калфак» Эльмира Васильева.

В итоге, по результатам всех конкурсов лучшей стала представительница Кузнецкого района Лейсан Хусаинова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /