X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев рассказал, как в регионе будут решать проблему дефицита медкадров

10 декабря 2019 14:45

Иван Белозерцев рассказал, как в регионе будут решать проблему дефицита медкадров




Как в Пензенской области будут решать проблему дефицита медицинских кадров? Какие больницы требуют срочного ремонта? И станет ли медпомощь ближе к людям? Первые результаты реализации нацпроекта «Здравоохранение» — в эксклюзивном интервью.

Предварительные итоги года подведет глава региона. Уже в эту среду на телеканале «Россия 24. Пенза».

«У нас немало граждан, которые говорят «спасибо» врачам, системе здравоохранения за доступность, качество оказания медпомощи. Есть и другие, которые критикуют. И критикуют абсолютно справедливо. У нас, к большому сожалению, многие сельские больницы да и областные лет 15-20 назад надо было ремонтировать. Я, посещая районы, посещаю и районные больницы. Ну мы отремонтировали Колышлейскую больницу. В прошлом году приехал и посмотрел. Ну нельзя в таких условиях оказывать медицинскую помощь. Мы отремонтировали, вот приехал. Своими глазами посмотрел. У людей настроение другое, когда находятся в хороших условиях, отремонтированных палатах, когда врачи оказывают достойную медуслугу, люди выздоравливают быстрее. И в рамках нацпроекта в этом году в десяти районах мы установили 13 ФАПов», — сказал глава региона Иван Белозерцев.

Полную версию интервью с губернатором Пензенской области смотрите в среду, 11 декабря, на телеканале «Россия 24». Начало регионального вещания в 19.30.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /