X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПридуманный пензенскими школьниками «умный стол» подарят российскому миллиардеру

10 декабря 2019 17:18

Придуманный пензенскими школьниками «умный стол» подарят российскому миллиардеру




Умный стол, придуманный пензенскими школьниками, подарят российскому миллиардеру. Полезные контакты, а так же победу ученики лицея №2 привезли из Москвы, где вошли в число лучших на престижном всероссийском конкурсе молодых предпринимателей «Кубок Преактум — 2019».

Если соединить кадр из голливудского фэнтези со сказкой Пушкина, то получится вот такое умное зеркало. Оно покажет хозяину не только «кто на свете всех милее», но и день недели, ближайшие праздники и даже состояние здоровья. Свое ноу-хау пензенские лицеисты придумали с конкретной практической целью — помочь людям экономить время.

«С утра, когда мы встаем, мы смотрим новостную ленту какую-нибудь. Просто смотреть те же самые новости, пока чистим зубы. Так же, для девушек будет актуально, можно включить какой-нибудь бьюти-блог и учиться краситься», — пояснил IT-разработчик команды «NEOZOI» лицея современных технологий управления №2 Пензы Олег Поздняков.

С этим бизнес-проектом ученики лицея №2 успешно прошли отборочный этап престижного в России конкурса молодых предпринимателей «Кубок Преактум» в Санкт-Петербурге. И поехали на финал в Москву, где удивили всех своим «умным столом». В него встроено все, что нужно, к примеру, любому офисному работнику. От подогрева для кружки до настольной лампы.

С этой разработкой пензенские школьники уже не раз становились лучшими, но впервые им пришлось защищать свой проект на столь серьезном уровне. Они опередили почти 300 конкурентов и оказались самыми юными финалистами всероссийского конкурса, в котором участвовали, в основном, студенты и действующие молодые предприниматели.

«Самый сложный момент был попасть в 10-ку, когда нервы уже не выдерживали и попасть в тройку, когда нервы уже не выдерживали ни у них в Москве, ни у нас в Пензе», — отметила заместитель директора по научно-методической работе лицея №2 Алла Степанова.

К финалу конкурса и вовсе случился форс-мажор. Защита проектов затянулась до поздней ночи. И всей пензенской команде пришлось бежать на поезд, оставив в Москве всего одного представителя. Выступать перед жюри пришлось девятикласснику Артемию Фирсову — журналисту команды.

«Текст я читал, но к выступлению готов не был. Пришлось быстро учить его, готовиться. Конечно, было страшно немного и обидно, что все уехали, и я остался один в итоге. Но защитили проект, выиграли в итоге, конкурс», — рассказал Артемий Фирсов.

В итоге, пензенская команда заняла второе место в России, получила приглашение стать резидентом крупнейшей коворкинг-компании Москвы и настоящий заказ на производство небольшой партии «умных столов».

«Нам сказали, что вы все можете реализовывать сами, поэтому сделали заказ на производство столов, потому что увидели в нас большой потенциал и высокую проработку нашего проекта», — сказал руководитель команды лицея №2 Андрей Кривоносов.

Во время конкурса «умным столом» пензенских школьников заинтересовался и российский миллиардер Игорь Рыбаков. Ребята пообещали подарить ему свой первый смарттейбл. Это случится уже на следующей неделе, во время международного конкурса «Квантариада», где ученики пензенского лицея снова хотят победить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /