X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе «не живительный источник» забил на улице Компрессорной

10 декабря 2019 20:51

В Пензе «не живительный источник» забил на улице Компрессорной




Источник забил на улице Компрессорной в Пензе, но вовсе не живительный. Выходит он из-под земли, протекает через пешеходную дорожку и скрывается под одним из домов. Его жители устали от постоянной сырости. По их словам, они неоднократно обращались в разные инстанции, к ним даже приезжали специалисты, но и сегодня ручей продолжает течь.

Летом жидкость зловонная, зимой поток промывает снег и лед, заливает тротуар, в результате улица становится труднопроходимой. При этом здесь много пешеходов: идут в школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Люди падают, вот в колясках детей возят, раз коляска перевернулась с ребенком, мне приходилось помогать из этой лужи», — рассказал житель дома №5 на улице Компрессорной Николай Гордеев.

Но если лужу еще как-то можно обойти, то жителям дома №5 на улице Компрессорной деваться некуда. В пяти квартирах проживают около 20 человек. И большинство из них страдает от постоянной сырости.

«Вся вода заходит в жилое помещение, то есть в подвал. Там сырость сейчас, плесень, запах, зловоние», — отметил местный житель.

«Приезжал водоканал четыре раза. Постоят, посмотрят и уезжают. Между прочим, это не первый год, это регулярно здесь. То есть, они не могут сделать так, чтобы здесь не было прорывов. Водопровод старый и надо здесь все капитально заменить», — добавила жительница дома №5 Любовь Семеркова.

Капитального ремонта, по словам местных жителей, здесь на их памяти не было. Зато были предложения обновить ветку за свой счет.

«Вроде как трубы меняйте. Объясняют, что это частные дома, и за все надо платить. Последняя сумма была 5 тыс. рублей с квартиры», — сказал местный житель Михаил Трофимов.

В Пензенском «Горводоканале» информацию о каких-либо сборах денег не подтверждают, но саму возможность ремонта за свой счет не отрицают. Такие вопросы решают официально, по письменному заявлению жильцов.

«Все линии, которые от нашей центральной трубы отходят к частным домовладениям, являются собственностью домовладельцев. В случае аварийных ситуаций на этих линиях, они должны производить ремонт за свой счет. Линия, которая идет центральная на улице Компрессорной, находится на нашем балансе, и мы обычно ее ремонтируем. Она включена в программу по перекладке водопроводных сетей 2020-2021 года», — пояснил начальник службы ООО «Горводоканал» Анатолий Мещеряков.

Ремонтная бригада возле несанкционированного источника должна появиться уже в среду. Тогда и решат, что делать.

«Если там небольшой свищик — это один вопрос, если порыв — второй вопрос. Так что конкретно, это как хирурги говорят: «Вскрытие покажет», — добавил Анатолий Мещеряков.

Иными словами, только после того, как найдут место утечки, станет ясно, кто ее будет устранять: водоканал или сами жители.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /