X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Защищая детство». Чем и как планируют отвлечь пензенских детей от вредных привычек
11 декабря 2019 11:14

«Защищая детство». Чем и как планируют отвлечь пензенских детей от вредных привычек




Занять подростков важными общественно-полезными делами, чтобы отвлечь от вредных привычек. Это одна из задач масштабного регионального проекта «Защищая детство». Его реализацию обсудили в Сосновоборском районе на примере проектов Индерской школы. Участие приняли общественники, чиновники и правоохранители.

Военная техника в миниатюре, артефакты Великой Отечественной и мастер-класс по сборке автомата. Проекты учеников Индерской средней школы посвящены грядущему юбилею Победы. Занятость школьников — как пример работы с подростками, чтобы отвлечь их от пагубных привычек. «Защищая детство» — масштабный региональный проект, созданный по инициативе губернатора и реализуемый областным правительством совместно с пензенской прокуратурой. Это одно из мероприятий в преддверии «10-летия детства», объявленного президентом Владимиром Путиным.

«Мы очень много делаем в нашем районе. Мы пошли вот отсюда, от детских садов. Я поддерживаю и ту инициативу, которую губернатор сейчас реализует, это ремонт детских садов. А мы пошли дальше еще. Мы только в этом году 14 детских площадок установили во всех сельских поселениях. На следующий год мы идем — еще 18 детских площадок хотим установить. Нужно создавать условия для наших маленьких детей. Тогда у нас будет и рождаемость, и демография», — подчеркнул глава администрации Сосновоборского района Владимир Едалов.

«Вопросы защиты детства, они должны решаться не только на глобальном уровне, где-то в Москве, где-то в высоких кабинетах, но и здесь на земле. Совсем скоро пройдет у нас второе чтение бюджета, когда бюджет будет принят на следующие и последующие три года. И мы знаем, что каждый год увеличиваются средства, направленные на поддержку детства, на поддержку материнства, на реализацию различных национальных проектов. На реализацию различных региональных программ в этом направлении», — отметила заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна.

К важному разговору приглашены директора школ, общественники, представители правоохранительных органов, советы ветеранов, главы администраций сельсоветов и, конечно, родители. Всем вместе предстояло решить, как действовать в интересах детей эффективно и слаженно. В Сосновоборском районе есть конкретные примеры такой работы.

«Патронаж, межведомственные рейды, рейды по торговым точкам, сигнальные карты, социальный консилиум. Приглашение родителей и несовершеннолетних на час заместителя главы. Телефон доверия, социальный навигатор. Очень важным является лечение родителей от алкогольной зависимости. Например, на лечение в межрайонную Кузнецкую больницу мы отправили 53 человека», — добавила заместитель главы по соцвопросам администрации Сосновоборского района Ольга Столярова.

Также в Сосновоборском районе действуют проекты по защите детства, где к работе подключают глав сельских поселений и на конкретных примерах разбирают типичные для многих сел проблемы. Привлекают к беседам с подростками наркологов и детских психологов. Подобные встречи пройдут и в других районах области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /