X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев — о будущем сельхозотрасли Пензенского региона

11 декабря 2019 11:37

Иван Белозерцев — о будущем сельхозотрасли Пензенского региона




11 декабря в эфир выйдет эксклюзивное интервью с губернатором Пензенской области. Предварительные итоги года старта национальных проектов в программе «Город говорит» подведет Иван Белозерцев. Среди главных тем — сегодня и завтра сельскохозяйственной отрасли. Как особо подчеркнул глава региона, 2019 год стал показательным, в частности, по вводу земель в севооборот.

«Потенциал в сельском хозяйстве в нашем регионе очень серьезный. Во многом он реализован, но у нас есть большие резервы для развития этого потенциала. Мы сегодня боремся и, честно говоря, не хочу хвалиться, но не сказать об этом не могу, что мы лидеры в РФ в последние годы по вводу земли в севооборот. Лидеры. Та земля, которая заросла лесом, заросла практически, мы сегодня неимоверными усилиями вводим в севооборот. Отказываются уже собственники, потому что большие затраты. Но я понимаю, что если мы не введем ее в севооборот, она не будет кормить Пензенскую область. Поэтому мы выделили из бюджета 60 млн. рублей субсидий. Тем предпринимателям, которые согласились ввести эту землю в севооборот», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

О будущем сельхозотрасли региона, демографии, здравоохранении и не только смотрите в полной версии эксклюзивного интервью с губернатором Пензенской области 11 декабря на телеканале «Россия 24. Пенза». Начало регионального вещания — в 19.30.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /