X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе завершились соревнования по фигурному катанию

11 декабря 2019 12:08

В Пензе завершились соревнования по фигурному катанию




Соревнования по фигурному катанию завершились в Пензе. Дворец спорта «Рубин» собрал спортсменов из 12 городов, всего 139 участников.

Катание на льду — это яркое искусство, где каждый прыжок — элемент четко выстроенной программы. За несколько минут нужно показать все самое лучшее. Золотая медаль этих соревнований у Ольги Дорофеевой — результат упорной многомесячной подготовки.

«Мы готовились с сентября, было 19 соперников. Из них я заняла первое место», — рассказала участница соревнований из Пензы Ольга Дорофеева.

Удивить своим профессионализмом, чтобы получить наивысшие баллы от судей. Ведь оценивается не только техника. Красота исполнения и передача музыки и образа — также одни из судейских критериев. Выступление — это отдельный хореографический номер.

За три дня состязаний спортсмены смогли не только посоперничать, но и перенять опыт у воспитанников других школ фигурного катания.

«Я занимаюсь пять лет. И каждый день хожу на тренировки и не пропускаю. Мы хотели посмотреть, какие соперники нашего возраста. Как они тренируются, как они выступают», — отметила участница соревнований из Уфы Дана Садикова.

Спортсмены из Пензы и области соперничали с участниками из Оренбурга, Уфы, Самары и многих других городов. Из полутора сотни участников — 77 человек из Пензенской области. Самому юному из них — всего три года, а самому старшему — 14 лет. Соревнования прошли в три этапа. В них вошли и короткие, и произвольные программы. А в завершающий день выступали дети старшей возрастной группы. Эти соревнования — трамплин. Их победители и призеры поедут на более серьезные состязания.

«Самые сильные дети у нас в дальнейшем в феврале едут на Спартакиаду и на первенство России. То есть по лучшим результатам мы будем отправлять ребенка на эти всероссийские соревнования», — поянила президент Федерации фигурного катания на коньках Пензенской области Ольга Маркина.

Пензенские спортсмены показали хороший уровень подготовки. В большинстве номинаций они заняли призовые места. А в одной пензенским воспитанникам достался весь пьедестал. На торжественном награждении каждый призер получил медаль, сладкий подарок и плюшевую игрушку — символ нового года. Но и другие участники не уехали без подарков. Такая традиция у «Сурских коньков».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /