X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сердобске отремонтируют парк и дом культуры в 2020 года
11 декабря 2019 15:16

В Сердобске отремонтируют парк и дом культуры в 2020 года




Активнее решать масштабные задачи на местах призвал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев во время рабочей поездки в Сердобск. Глава региона поручил разработать проектно-сметную документацию для реконструкции городского парка и провести работы как можно скорее. То же касается и реконструкции местного дома искусств. Впрочем, речь в Сердобске вели не только о проблемах.

Центральный парк Сердобска с прошлого века не сильно изменился. В этом году смогли только покрасить колесо обозрения и пару аттракционов. По мнению губернатора, местные власти должны действовать более активно, чтобы провести реконструкцию. Для начала подготовить проект и смету. Есть пример Кузнецка, где смогли привлечь 100 млн. рублей из федеральной казны на благоустройство зоны отдыха.

«В любом случае нужно заявляться на федеральный конкурс. Если не удастся победить, то готов из областного бюджета, с депутатами Заксобра рассмотреть проект о поддержке», — сказал глава региона.

И все же, у местных жителей есть повод для гордости. Швейное предприятие только начинает работать, а сумки «made in Сердобск» уже завоевали популярность.

«Вся Россия, Казахстан, Белоруссия, на Италию уже выходим, Германию выходим, думаю итальянцы будут делать пошивы на заказ с марта, брендовые фирмы», — отметил директор ООО «Приоритет» Василий Чернолев.

Выйти на новые рынки позволит льготная система налогообложения. Предприятие стало резидентом территории опережающего социально-экономического развития. Это одна из причин открытия филиала в Сердобске, вторая — хороший выбор рабочих рук. Сейчас здесь приняли на работу 20 человек, за два года численность хотят увеличить до 180 человек.

Оценил губернатор и модернизацию поликлиники Сердобской межрайонной больницы. Ежедневно ее посещают более 800 человек. Благодаря внедрению системы «Бережливая поликлиника», удалось полностью избавиться от очередей.

«У нас регистратор в этих кабинках брала телефон, записывала. Потом искала карточки, и время терялось, и люди были недовольны. Мы убрали лишние функции с этого регистратора, убрали телефон, организовали колл центр», — отметил главный врач Сердобской МРБ имени А.И. Настина Андрей Малахов.

Записаться на прием можно по интернету. Людям старшего поколения, не освоившим новые технологии, не составит труда сделать это по телефону. Благодаря мини-АТС достаточно одного звонка. По традиции, губернатор провел в Сердобске прием граждан. Елена Янкина попросила заасфальтировать дорогу в селе Долгоруково. Грунтовое покрытие очень сильно пылит. Иван Белозерцев поручил сделать это в следующем году. Сердобчане попросили помощи в ремонте дома искусств.

«У нас там очень творческие люди работают, такие концерты проводят, дом искусств находится в центре города, ему более 40 лет, и ни разу за это время там не проводился ремонт», — рассказала жительница Сердобска Наталья Серегина.

«Давайте отремонтируем дом культуры в Сердобске, в 2020 году, давайте это сделаем»,— сказал Иван Белозерцев.

Сметная стоимость работ превышает 19 млн. рублей. Один из вариантов — включение объекта в региональную программу «Развитие культуры и туризма».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /