X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНасколько раньше запланированного срока откроют Бакунинский мост в Пензе

11 декабря 2019 20:45

Насколько раньше запланированного срока откроют Бакунинский мост в Пензе




Очередной этап реконструкции Бакунинского моста в Пензе близится к финалу. На сегодняшний день в полном объеме выполнены работы по переустройству инженерных коммуникаций, завершается устройство свай. Напомним, перед строителями стоит задача — сдать объект раньше запланированного срока.

Машинистом буровой установки Анатолий Анурьев работает уже два десятка лет. Сколько за это время построил мостов и путепроводов даже и не считает. Но чувство, когда идешь или едешь по своему детищу, всегда одинаковое.

«Гордость, как сказать. Вот я бурил с ребятами, построили мост. Буронабивные сваи делаем. Бурим, ставим каркас армирующий, бетонолитные трубы, у нас подводное бетонирование потом происходит, работа интересная», — рассказал машинист буровой установки Анатолий Ануриев.

Сейчас работы на мосту идут с небольшим опережением. Разобрана часть строения, готовится к заливке бетоном третья опора. Новый мост будет иметь всего четыре опоры вместо пяти на старом. По сути, это уже совсем другая конструкция, выполненная из современных материалов, по современным технологиям. Но есть и свои сложности — прежде чем возвести новый мост, приходится полностью разбирать старый.

«В процессе работы встречается очень много нюансов, так как предшественники оставили после себя следов много, как старого бетона, то есть, во время бурения буровая натыкается на старый бетон, в момент погружения шпунта, шпунт очень тяжело идет, потому что встречается старый тампонажный слой», — пояснил заместитель главного инженера ООО «Автодорога» Олег Радюшкин.

Но сотрудники компании «Автодорога» трудностей не боятся и просто делают свое дело.

Буронабивная установка, миксеры, экскаваторы, краны — более десятка единиц действует на этом строительном участке. И все это взаимодействует, как четко отлаженный механизм. Более 40 человек трудятся здесь в две смены. И при грамотной организации труда вполне возможно опережение графика.

Завершить работы планируют не в сентябре 2021 года, как было заявлено раньше, а в апреле. Этому очень рады автомобилисты, которым придется двигаться по путям объезда на несколько месяцев меньше.

«Кроме того, на перспективу, когда мы сделаем реконструкцию проезда и под железнодорожными путями, есть у нас и концепция, и проектное обоснование, там тоже будет отдельная транспортная развязка. Это будет уже активный и оживленный узел с левого на правый берег и жители улицы Антонова, Заречного, будут активно пользоваться данной транспортной схемой», — сказал заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов.

А это значит, что новый Бакунинский мост станет не просто путепроводом, а частью большой инфраструктуры пензенских дорог, объединенных в логистическую транспортную сеть.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /