X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМордовский ансамбль записал альбом в студии «Радио России из Пензы»

12 декабря 2019 12:11

Мордовский ансамбль записал альбом в студии «Радио России из Пензы»




ГТРК «Пенза» открыло копилку добрых дел в преддверии Нового года. Мордовский ансамбль «Чевгелина» получил в подарок от «Радио России» — 13 песен. Записывали их в профессиональной музыкальной студии. Теперь руководители ансамбля получили на руки свой первый альбом. В него вошли песни на эрзянском и русском языках.

Работа над созданием первого альбома мордовского ансамбля была кропотливая. Сначала запись в студии, затем обработка материала на компьютере. Это общий труд и всего коллектива, и отдельно сотрудников телерадиокомпании Александра Зубкова, Алексея Астафичева и Сергея Пономарева.

«Специфика работ какая была. Ну, во-первых, у коллектива это первый опыт работы в студии. И одно дело — петь на концерте, а другое дело — в студии, когда нет зрителя, все слышно. Ну и работа звукорежиссера. Потому что в коллективе — несколько исполнителей. Это надо все вызвучить и, естественно, есть баян еще. Тоже его необходимо было сделать хорошую подзвучку. Потом это все суммировать, наложить реверберацию. Сделать такой вот более объемный звук, и чтобы это было приятно слушателям», — пояснил корреспондент «Радио России. Пенза» Сергей Пономарев.

В первый альбом «Чевгелины» вошли как авторские песни ансамбля, так и народные произведения. И участники музыкального коллектива признаются: главная цель записи альбома — сохранить историю.

Узнать о коллективе из села Пазелки подробнее все радиослушатели смогут в передаче «Дом культуры» 13 декабря. Начало — в 18.25 на «Радио России. Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /