X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области объявили «охоту» на елочных браконьеров

12 декабря 2019 16:40

В Пензенской области объявили «охоту» на елочных браконьеров




Рейды по охране деревьев хвойных пород стартуют в Пензенской области с 15 декабря. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, пресекать незаконную рубку елок будут работники лесного хозяйства и полицейские. По всему региону будут определены посты дежурств и маршруты движения.

«За незаконную вырубку одного новогоднего дерева предусмотрен штраф, который составит от 3 до 4 тыс. рублей для граждан, от 20 до 40 тыс. рублей — для должностных лиц и от 200 до 300 тыс. рублей — для юридических лиц. Кроме того, елочному браконьеру придется возместить ущерб, который он нанес уничтожением хвойного дерева, от 1,5 до 2 тыс. рублей за штуку. За незаконную заготовку нескольких новогодних деревьев уже грозит уголовная ответственность со штрафом до 500 тыс. рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом от 100 до 200 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александр Москвин обращается к жителям региона и просит приобретать главный атрибут новогодних праздников через торговую сеть, а не рубить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /