X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧетыре пристроя к детским садам в Пензе обещают сдать в срок

12 декабря 2019 20:22

Четыре пристроя к детским садам в Пензе обещают сдать в срок




Возведение близится к завершению. Еще недавно эти объекты называли проблемными. Были опасения, что подрядчики не успеют к определенному контрактом времени. Но темпы работ ускорены. Строители обещают, что сдадут здания в срок.

Пристрой на улице Измайлова, пожалуй, самый сложный из четырех объектов. И самый объемный по площади. Месяц назад на месте кирпичного перехода был только котлован. Теперь — почти готовое здание. Рабочие утепляют фасад и начинают благоустраивать территорию.

Сейчас рабочие бригады делают кровлю и подключают пристрой к теплосетям. Штукатурные работы завершены. Внутренней отделкой обещают заняться в две смены, чтобы в декабре сдать объект. Почти готов пристрой для детского сада на улице Антонова. К зданию в приятных пастэльных тонах подведены все коммуникации, внутри работают батареи. Уже готова бетонная стяжка, отштукатурены стены. Здесь будут теплые полы и линолеум. На улице рабочие укладывают щебеночное основание под будущий асфальт.

«Конечно, мы успеем в срок. Мы идем пока согласно графику. Все сделано. Отделка уже на конечном этапе. Благоустройство заканчивается, то есть к сроку мы сдадим. Осталось асфальт, благоустройство, плитка. И частично окраска. У нас срок 23 декабря», — отметил прораб Петр Смольков.

А это пристрой по улице Депутатской в микрорайоне «Север». 340 кв. метров в радужной цветовой гамме и — близкий финиш. Здесь также проложили все необходимые инженерные коммуникации, подготовили фасад и кровлю. И даже заасфальтировали тротуары. Все основные работы сосредоточены на внутренней отделке.

«Конечный срок — 15 декабря. Остается сделать по благоустройству тротуары. Внутренняя отделка сделана. Осталось там кое-где подкрасить. Подоконники стоят, отопление работает. Фасад доделан. Коммуникации все подведены на 100%», — сказал начальник участка Валентин Пичугин.

Документы по двум объектам на улицах Депутатская и Антонова в мэрии планируют сдать в Госжилстройтехинспекцию уже 16 декабря. Чтобы получить заключение о соответствии проекту и ввести здания в эксплуатацию. Конкурс по определению подрядчика для пристроя на Набережной реки Мойки был разыгран в последнюю очередь. Но и здесь обещают успеть к указанному сроку.

«Отставание по срокам у нас в один момент было. В связи с тем, что ЖБИ-изделия в городе не вовремя подавались. У завода на тот момент, когда мы уже оплатили и ждали изделия, это был короткий срок. У них не было пара», — прокомментировал руководитель подрядной организации Нариман Алимурадов.

Темп работ удалось восстановить. Сейчас на объекте трудятся 58 человек в три смены. Фасад пристроя на улице Набережной реки Мойки раскрашен всеми оттенками зеленого. Подрядчик вышел на чистовую отделку помещений и занимается территорией. К контролю за стройкой, которая идет в рамках нацпроекта «Демография», подключились общественники. Месяц назад на всех четырех объектах побывали эксперты ОНФ.

«Улучшения, конечно, в лучшую сторону есть. Обращаем, действительно, пристальное внимание на них. Ну, в первую очередь, потому что это поручение президента. Да и это, скажем так, основная работа, в русле которой должны двигаться и органы исполнительной власти, и в том числе общественники», — сказал руководитель исполнительного комитета ОНФ Пензенской области Сергей Мельников.

Информацию о темпах возведения пристроев к детским садам в Пензе представители ОНФ направят в федеральный центр.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /