X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЛеонид Левин рассказал, как будет развиваться Пензенский регион в 2020 году

13 декабря 2019 14:21

Леонид Левин рассказал, как будет развиваться Пензенский регион в 2020 году




Как Пензенская область будет жить и развиваться в 2020 году? Каким направлениям уделят наибольшее внимание? Какие нацпроекты получат первоочередное финансирование? На эти и многие другие вопросы 13 декабря ответил депутат Госдумы Леонид Левин.

Он встретился с редакторами районных газет и представителями других региональных СМИ. Речь шла о бюджете Пензенской области на 2020 год. Федеральные вливания увеличены до 23 млрд. рублей, из которых 7 млрд. рублей поступит в рамках нацпроектов. И останется социально ориентированным. По многим направлениям, в первую очередь, в сфере здравоохранения, будет увеличено финансирование.

«На здравоохранение будет на 110% больше выделено средств, чем в предыдущем, 2019 году. Если не в процентах говорить, а в цифрах, это более чем в 500 млн. рублей больше. Всего в региональное здравоохранение направляется 960 млн. рублей различных федеральных субсидий», — прокомментировал депутат Государственной Думы РФ Леонид Левин.

Средства направят на укрепление материально-технической базы и ремонт детских поликлиник, обеспечение лекарствами больных, перенесших инфаркты и инсульты, возмещение расходов на оказание высокотехнологичной помощи.

Подробнее о будущем Пензенской области — в цифрах

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /