X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Приволжские звездочки» приехали покорять Пензу

13 декабря 2019 15:04

«Приволжские звездочки» приехали покорять Пензу




«Приволжские звездочки» покоряют Пензу. В «Буртасах» стартовали Всероссийские соревнования по художественной гимнастике, посвященные двукратной олимпийской чемпионке Наталье Лавровой. В борьбу за место на пьедестале вступили более 600 девушек из 36 регионов страны.

С мячом, обручем и лентой. Плавные и изящные движения на ковре девушки показывают с любым снарядом. Ошибки случаются, но редко. На турнир в Пензу приехали самые талантливые юные гимнастки страны.

На домашнем турнире пензенских спорстменок 35. Полина Моляхина участвует ежегодно и каждый раз попадает на пьедестал. В первый день в индивидуальной программе среди мастеров спорта выступает с обручем и мячом.

«Ну на самом деле, это не сложно. Сложнее, когда четыре вида. Но можно сказать, что сложность заключается в том, что надо переключиться успеть. А мяч, он сам по себе — очень коварный предмет: может упрыгать, ускользнуть от тебя. А обруч главное оставлять. Все правильно то есть сделать. Правильные риски, броски, разные мастерства», — рассказала пензенская участница соревнований Полина Моляхина.

Турнир проходит в индивидуальной программе и групповых упражнениях. В личных дисциплинах за награды борются около 200 гимнасток, а в командном зачете соперничают 66 сборных.

«Здесь выступают более 10 гимнасток, имеющих уже звание мастеров спорта международного класса. Этот турнир, он очень ответственный. Это всероссийские соревнования, где гимнастки имеют полное право выполнять звание мастера спорта», — добавила главный судья соревнований Ирина Филатова.

Всероссийские соревнования, посвященные первой в истории двукратной олимпийской чемпионке Наталье Лавровой, трагически погибшей в автокатастрофе, проводят на Родине спортсменки с 2013 года.

«Ее достижение практически невозможно превзойти. Потому что у гимнасток короткий спортивный век. Наталья может быть ярким примером этой целеустремленности, спортивного таланта и лидером, которым она была и в сборной команде страны. Поэтому мы надеемся, что это хорошая школа гимнастики. И мы видим, что к нам с удовольствием приезжают. Поэтому этот турнир очень значим для нас», — подчеркнул министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

Победителей «Приволжских звездочек» определят 14 декабря.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /