X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошла добрая предновогодняя ярмарка

16 декабря 2019 11:43

В Пензе прошла добрая предновогодняя ярмарка




Предновогодняя ярмарка «Добрая Пенза. Снежная версия» прошла в Пензе. Сувениры, игры, квесты, лекции — все ради одной цели: помочь ближним. В течение двух дней «доброе общение» проходило на базе областной Лермонтовской библиотеки.

Участие в ярмарке приняли около 30 некоммерческих организаций. Они устроили большую развлекательную программу, частью которой стал «Доброквест». В его рамках все желающие делали своими руками новогодние сувениры и писали письма больным детям. Здесь же можно было найти нового домашнего питомца, забрав его у волонтеров. И получить приглашение на благотворительный спектакль, средства от которого будут направлены на строительство в Пензе приюта для бездомных животных.

«Ну, начнем с того, что мы все должны быть гуманными и оказывать животным помощь. Они страдают на улице, получают травмы, голодают. И с 1 января 2020 года вступают силу дополнительные подзаконный акты к закону об обращении с животными. И все отловленные животные, которых отлавливают по контракту, должны быть привезены в приют либо стерилизованы и выпущены обратно, если они не агрессивны. Или содержаться там пожизненно. А в регионе приютов нет. И он очень-очень нужен нам», — подчеркнула исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина.

На ярмарке можно было внести любое пожертвование, записаться в волонтеры или предложить свою «добрую идею». Каждый раз такие ярмарки помогают привлечь к благотворительной деятельности десятки новых добровольцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /