X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТурнир по дзюдо собрал в Пензе молодых спортсменов из 11 регионов

16 декабря 2019 12:51

Турнир по дзюдо собрал в Пензе молодых спортсменов из 11 регионов




Молодых спортсменов из 11 регионов страны собрал в Пензе турнир по дзюдо, посвященный предстоящему Дню работников органов безопасности России. В 58-м регионе его проводят уже третий раз, при поддержке регионального управления ФСБ.

Этот турнир — с мужским характером. На татами — только юноши. Многие из них планируют в будущем связать свою жизнь со служением Отечеству.

«Сейчас Россия переживает не самые простые времена, все мы видим. Запад всячески пытается скинуть российский спорт с мировой арены. Ну если наши бабушки и дедушки во время войны победили фашизм, то и здесь враг не пройдет», — подчеркнул заместитель начальника управления ФСБ России по Пензенской области Василий Юткин.

Антон Миряев из Чемодановки после школы планирует поступать в военный институт физкультуры и спорта. Секреты «мягкого пути», так с японского переводится дзюдо, юноша изучает уже 8 лет. И знает, что такое спортивная выдержка. Именно она помогает во время поединка не торопиться и изучить соперника. Ведь иногда для победы нужен лишь один удачный прием.

Во время поединка, спортсменов ведут к победам тренеры-секунданты. Их главная задача — вовремя скорректировать тактику боя и правильно мотивировать на максимальный результат.

К финалам страсти на татами накаляются. Схватки становятся все интереснее, а подсказки — громче. Не ошибиться стараются не только молодые спортсмены, но и начинающие судьи. В свои 12 лет Александр Дорофеев в качестве рефери — уже в 6-й раз. Важные решения ему приходится принимать в самых непростых ситуациях.

За победу в разных весовых категориях на этом турнире боролись 170 юношей из 11 регионов России — от Дагестана до Москвы. Для них это заключительный старт в уходящем году.

Организаторы отмечают, что всего за три года уровень турнира заметно вырос. Тем более, что желающих приобщиться к виду спорта, который в нашей стране негласно считается «президентским», становится заметно больше.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /