X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧего достигли предприниматели сердобского ТОСЭРа

16 декабря 2019 14:53

Чего достигли предприниматели сердобского ТОСЭРа




Комфортнее и современнее становится Сердобск. Здесь подводят первые итоги своей работы резиденты территории опережающего социально-экономического развития. Для предпринимателей в городе создают комфортные условия.

Предприятие «Приоритет» создает свои изделия из натуральной кожи. Ее закупают только у российских поставщиков. Дополнительные материалы, например, замшу — у итальянских партнеров. Здесь более 2,5 тыс. моделей. И всю продукцию разрабатывают сердобские модельеры и художники. Это предприятие — новоиспеченный резидент ТОСЭРа. Такой статус позволит воспользоваться новыми возможностями для своего развития.

«Мы решили вступить в территорию опережающего экономического развития. Сегодня получили удостоверение, чтобы увеличить объем выпуска сумки и выйти на ценовую политику, которая интересует сетевиков и зарубежных партнеров. В этом году мы планируем создать места для 90 рабочих рук. В 2021 до 100 будем доходить. Будем переходить на вторую линейку — это чехлы для мебели», — пояснил директор предприятия Василий Чернолев.

Льготы по налогу на прибыль, имущество, землю, взносам на страхование. Все это предоставляют резидентам территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Сердобске.

«На сегодняшний день в ТОСЭР Сердобск работает пять резидентов. Это дополнительные 200 с лишним рабочих мест с хорошей заработной платой. Для нашего города небольшого — это ощутимая прибавка. В своей работе мы пытаемся все меры поддержки использовать доступные для муниципальных образований. Особенно моно-профильных, которым является моно-город Сердобск», — отметил глава администрации Сердобска Виталий Макаров.

Благодаря преференциям, которые предоставляет моногород предпринимателям, стало возможным создание такого уютного частного детского сада. Сейчас «Бэби Бум» уже получил лицензию. Это эксклюзивное дошкольное учреждение Сердобска. Рассчитано на 50 детей. Здесь ставку сделали на применение современных IT-технологий в дошкольном обучении детей. Это позволит применять инновационные методы развития.

«Также ставку делаем на оздоровление. Планируем открытие соляной пещеры, планируем закупить современное спортивное оборудование для детей и тренажеры детские специальные. Дальше, конечно, у меня планы амбициозные — открытие бассейна. Потому что бассейны у нас не рассчитаны на таких детей маленьких», — пояснила директор детского сада Галина Маркеева.

И все это благодаря фонду развития моногородов, который софинансирует затраты на создание социальных объектов инфраструктуры. А главное — программа помогает развиваться не только предпринимателям. Она ориентирует сердобчан оставаться на малой родине. Жить и работать на территории опережающего социально-экономического развития.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /