X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор потребовал убрать снюсы с пензенских прилавков в течение суток

16 декабря 2019 17:20

Губернатор потребовал убрать снюсы с пензенских прилавков в течение суток




Очистка улиц от снега, торговля снюсами, темпы строительства жилья и безопасность в новогодние праздники. Эти темы были в центре обсуждения на оперативном совещании в областном правительстве в понедельник, 16 декабря.

Жалобы пензенцев в социальных сетях — центральная тема планерки. Основные проблемы региона — на конкретных примерах. Так, жительница улицы Кронштадтской в Пензе рассказала губернатору о равнодушии и пассивности чиновников. Пытаясь установить во дворе детскую игровую площадку, женщина попробовала принять участие в программе по формированию комфортной городской среды.

«Действительно, у нас есть некоторые сложности. Я и на своих планерках говорил, что не всегда понимаю, что мы пишем людям. И почему мы отказываем в тот момент времени, когда мы можем помочь. По Кронштадтской непосредственно разберусь тогда», — ответил глава городской администрации Андрей Лузгин.

«Позор. От таких чиновников надо освобождаться. Найдите эту женщину. Я вам дам ее данные. Разберитесь, проведите расследование. И вообще этот материал положить в основу работы с чиновниками. И площадку установите на следующий год. Служба протокола правительства области — поставить на контроль», — сказал губернатор.

Еще одно обращение к губернатору через социальные сети — от жителей Бессоновского района, которые просят уделить внимание участку дороги от Грабова до Чертково. Это сложная трасса со множеством крутых поворотов, где постоянно требуется расчищать снег и посыпать проезжую часть песком. Есть проблемные участки и в самой Пензе. Срочной уборки требуют как центральные магистрали, так и внутридворовые территории и пешеходные тротуары. Решать эту проблему губернатор отправил мэра прямо с планерки. Также в ходе совещания глава региона потребовал разобраться с недавним концертом популярного исполнителя на «Дизель-Арене», во время которого фанаты разводили в помещении открытый огонь. МЧС и прокуратура уже проводят проверку.

«Мы сейчас с организаторами будем очень строго все в контракте прописывать это. То есть все до мелочей. Касается и этих файеров», — пояснил министр физкультуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

«Выводы одни — не надо на этом зарабатывать. Не нужны мне такие деньги. За аренду зданий, точнее «Дизель-Арены» и объектов культуры. Проведение всех мероприятий согласовываете с руководителем аппарата правительства области. Руководитель аппарата будет нести ответственность», — ответил глава субъекта федерации.

На совещании подняли проблему увлечения молодежи снюсами — бестабачными смесями, содержащими синтетический никотин.

«Обращений в этой связи много и от общественных организаций, и от граждан. Я в этой связи обращаюсь к владельцам магазинов. Прошу вас и требую убрать из продажи снюсы в течение суток. Если вы этого не сделаете, отношения с властью вы просто испортите», — сказал Иван Белозерцев.

К борьбе со снюсами поручено подключиться региональному министерству сельского хозяйства и общественным организациям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /