X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензе справились с обильным снегопадом
16 декабря 2019 20:34

Как в Пензе справились с обильным снегопадом




Сложная дорожная ситуация сложилась на дорогах Пензы в понедельник, 16 декабря. Испытывали трудности в преодолении улиц и автомобилисты, и пешеходы. Причиной тому послужил снегопад. Он продолжался с глубокой ночи и до обеда.

По данным ГИБДД, по состоянию на середину дня в регионе произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали четыре человека. Одно из них — на перекрестке улиц Володарского и Октябрьской — с участием маршрутного такси. Не исключено, что дополнительным фактором столкновений стал обильный снегопад.

«Я ехала на «Nissan Juke» со стороны улицы Володарского, по главной дороге поворачивала налево. Водитель маршрутного такси не пропустил, проехал, и я в него ударилась, он ударил «Suzuki», а «Suzuki» задел еще «Chevrolet», — рассказала автолюбительница Олеся Семенова.

С утра из-за снегопада были пробки, пешеходы пробирались через дорогу через грязе-снего-водяную кашу. А мнение автомобилистов по качеству уборке снега разделилось — на тех, кто выехал с утра, и тех, кто после обеда.

В первой половине дня дороги обработали антигололедными реагентами, а после обеда приступили к уборке.

«Сейчас на линии 31 единица техники комбинированных машин, 6 автомобилей-пескоразбрасывателей, из них одна вакуумно-коммунальная машина, это такой мини-пылесосик, но у него щетки установлены, он ездит, прометает эти тротуары», — отметил заместитель директора МУП «Пензадормост» Сергей Трохин.

Убирают снег и во дворах, и на внутриквартальных проездах. Здесь техники меньше, в основном снег чистят и вывозят вручную.

По данным синоптиков, обильные снегопады в Пензенской области продолжатся до выходных дней, а температура воздуха будет оставаться возле нулевой отметки. На дорогах возможна гололедица. В ГИБДД призывают водителей соблюдать скоростной режим, не выполнять резких маневров. А пешеходов — выходить на проезжую часть, только убедившись в безопасности перехода.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /