X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенской волчице привезли «жениха» из Чехии

16 декабря 2019 20:55

Пензенской волчице привезли «жениха» из Чехии




Волк-иностранец поселился в Пензенском зоопарке. Молодого самца, в качестве «жениха», привезли из Чехии специально для полярной волчицы Иниры.

Молодые животные — а им по 4 года — подружились почти «с первого взгляда». Это большая радость для сотрудников зоопарка, которые надеются, что в следующем году у пары появится потомство. Полярные волки в российских зоопарках встречаются не часто. И почти все они родственники. Самца с «новой кровью» удалось найти только за границей. В Пензу волка передал зоопарк чешского города Брно.

«Пара у нас сложилась, они друг другу понравились. Вначале наша девочка, как настоящая женщина, показала, кто в доме хозяин, — клацала зубами, показывала свой норов, а потом все-таки смилостивилась, начала проявлять ласку. Сейчас они бегают по вольеру, красуются перед посетителями. Теперь у нас полноценная семья арктических волков», — рассказала заведующая научно-просветительским отделом Пензенского зоопарка Карина Артамонова.

Волка-самца пока можно отличить по розовому пятнышку на боку. Оно осталось после прохождения таможни. Из Чехии животное доставили на самолете, в специальной переноске. Волк-иностранец быстро адаптировался в новом вольере. Сейчас вместе с подругой Инирой радуется русской зиме.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /