X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области осужденный уехал из колонии на такси на «свидание»

17 декабря 2019 09:25

В Пензенской области осужденный уехал из колонии на такси на «свидание»




28-летний житель Лунинского района осужден за побег из колонии. Известно, что неоднократно судимый мужчина отбывал в колонии-поселении наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде.

«В ночь с 31 июля на 1 августа 2019 года он совершил побег из мест лишения свободы через окно, отогнув решетку в помещении кухни учреждения. Злоумышленник уехал на такси к своей знакомой, с которой находился в гостинице до утра, а затем вернулся на участок колонии-поселения», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате к неотбытому сроку был присоединено наказание за побег — всего 2,5 года. Мужчина с таким решением не согласился.

«Осужденный принес на приговор суда апелляционную жалобу, ссылаясь на чрезмерно суровое наказание, поскольку в исправительном учреждении он отсутствовал непродолжительное время и вернулся туда самостоятельно. В соответствии с позицией прокурора, с учетом обстоятельств преступления, личности виновного, наличия у него пяти непогашенных судимостей судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда сочла приговор суда законным, назначенное осужденному наказание — справедливым. Апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, приговор суда вступил в законную силу», — добавили в прокуратуре региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /