X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРоспотребнадзор посоветовал пензенцам пить чай с корицей, мятой и лимоном

17 декабря 2019 09:56

Роспотребнадзор посоветовал пензенцам пить чай с корицей, мятой и лимоном




Пензенский Роспотребнадзор напомнил жителям региона об особом рационе питания в зимние месяцы. В управлении отметили, что от того, что мы едим, зависит работа всех органов и иммунитета.

«Совокупное воздействие неблагоприятных факторов внешней среды усугубляется еще и тяжелыми для организма человека условиями — низкой температурой, ее перепадами между улицей и помещением, холодным воздухом и ветром вне зданий и сухим воздухом внутри помещений, дефицитом солнечного света из-за короткого светового дня. И все это — при нехватке в питании полноценных по составу свежих фруктов, овощей, ягод, зелени на фоне общей несбалансированности рациона, приводит к ослаблению иммунной системы. Естественно, что понижение температуры воздуха зимой должно вести к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию — это, в первую очередь, продукты-источники «полезных» жиров и углеводов», — сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Как пояснили в ведомстве, зимой в рационе должны быть пищевые вещества, необходимые для поддержания активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе и иммунной системы. К таким продуктам относятся жирная рыба, растительные масла, цельнозерновые продукты или с добавлением отрубей и проростков, сезонные овощи, свежая зелень, фрукты и орехи.

«Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей — имбиря, корицы, гвоздики. Если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном», — добавили в управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /