X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЕлочная мода — 2020. Как выбрать и украсить главный символ Нового года

    Анонсы событий


17 декабря 2019 10:22

Елочная мода — 2020. Как выбрать и украсить главный символ Нового года




Близится Новый год, а вместе с ним праздничные хлопоты. Одна из предстоящих задач — покупка елки и ее украшение. Как правильно выбрать зеленую красавицу и нарядить ее в соответствии с самыми модными тенденциями?

Искусственные деревца сегодня поражают своим декором и ассортиментом — на любой вкус и кошелек, разнообразные по цвету, размеру и форме. Такие елочки безопасны, гипоаллергенны, не требуют постоянной уборки и, несомненно, выгодны. Покупаешь один раз и надолго. Но если вы не мыслите праздник без аромата хвои, лучшее решение — установить живую елку.

Елочные базары открыты в каждом районе Пензы. Продаются и традиционные сосны, и ели, и даже пихты из Норвегии. Они самые дорогие — от 2 тыс. рублей — но и самые пушистые, имеют тонкий лесной аромат и живут дольше без осыпания хвоинок. Чтобы новогоднее дерево радовало глаз как можно дольше, стоит внимательно подойти к покупке и обратить внимание на важные детали.

«Возьмем в руки веточку и попробуем ее загнуть, веточка не ломается — это признак молодой елочки. Далее, если мы возьмем рукой за центр елочки, и рука останется чистой и сухой, то такая елочка была срублена давно, но в данном случае на руке остается смола. И третий критерий, по которому нужно выбирать елку, — это при ударе на землю с нее не будут сыпаться иголки», — рассказал продавец Дмитрий Седов.

Покровителем нового 2020 года станет белая металлическая крыса. Чтобы угодить ей и привлечь в дом удачу и достаток, украсьте елку сдержанно и лаконично. Символу года будут по вкусу серебристые, белые, серые, платиновые и дымчатые цвета в декоре. Самой модной считается елка, присыпанная легким снежком и выдержанная в сине-серебристой гамме, где холодные оттенки синих, белых и голубых украшений, соединяясь с мерцанием шаров, создают волшебную атмосферу.

«В каждом доме есть свои традиции украшения новогодней красавицы, но основное правило — на елке украшений должно быть много, они должны быть разных форм и размеров, на второй план уходят мишура и дождь, уступая место цветочкам и декоративным веточкам и разным зверушкам», — отметила маркетолог гипермаркета Ксения Зюзина.

По ее словам, классической зеленой елочке подойдут любые украшения, в том числе, яркие шары, фигурки животных и птиц, сосульки шишки и самое главное — снежинки, которые можно просто разложить на веточки.

Стильно на елке будут смотреться украшения из стекла, текстиля, фигурки из керамики, цветы из бумаги и, конечно, разнообразные шары, покрытые ледяной крошкой, расписанные узорами или обшитые бархатом. Хит сезона — нежные игрушки-пушистики в виде сердечек из искусственного меха, которые отлично сочетаются с еловой хвоей. Но как бы вы ни украсили свою елку, главное на Новый год — праздничное настроение и дорогие люди рядом.

«Где бы мы ни были, всегда это семейный праздник. Обязательно подарки, где бы ни были, везем подарки всем. И каждый новый год у нас принято вешать мешочки на камин, носочки новогодние, и каждый новый год мы кладем туда для своих деток, для мам, пап, бабушек небольшие сюрпризы, но это так приятно. Ну, и соответственно, мандарины, шампанское», — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница города.

Новогодние традиции сближают поколения, создают праздничную атмосферу, когда дети и взрослые с нетерпением ждут волшебства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /